25,281 posts

49 people reacted
Фракция КПРФ обратила внимание на растущую стоимость содержания областных министерств
Show more
Поводом для критики расходов бюджета на реорганизацию структур исполнительной власти послужил один пример.

На внеочередной сессии ЗСО, которая прошла 4 апреля, депутатов попросили поддержать статус новосозданного министерства благоустройства. По инициативе правительства более 1,6 млрд. рублей субсидий на долевое финансирование мероприятий по благоустройству общественных пространств, дворов, малых городов и поселений выводится из программы “Доступное жилье для граждан и благоустройство окружающей среды” и передаются в распоряжение областного министерства благоустройства.

Однако за состояние дворов и общественных территорий отвечают муниципалитеты. Они составляют планы ремонтов, формируют заявки. Там есть специалисты, которые организуют эту работу и получают зарплату муниципальных служащих, – заявили депутаты-коммунисты.

– Почему областное министерство финансов напрямую не субсидирует муниципальные программы по благоустройству? Зачем нужен посредник в лице одноименного министерства? Чтобы обеспечить работой его сотрудников? Где гарантия, что часть целевых средств не ” уйдет” на так называемые организационно-штатные мероприятия очередного недавно созданного ведомства? – от имени фракции подняла вопрос депутат-коммунист Е. Копничева.

Ответ пришлось держать главному распорядителю финансов области А. Гуркиной.

Министерство благоустройства – не посредник. 1.6 млрд. рублей передаются ему, как главному распорядителю бюджетных средств на целевое расходование. Эти средства необходимы, чтобы сотрудники министерства продвигали работы по благоустройству окружающей среды на территории области. Выезжали в командировки, на месте консультировали, проверяли качество подготовленной проектно-сметной документации. Организовывали конкурсы, продвигали лучшие практики благоустройства общественных пространств. А также реагировали на жалобы граждан при нарушениях элементов благоустройства, принимали меры. Это деньги даются не на чиновников. Только на обеспечение их функционала. Зарплаты чиновников и штатные мероприятия финансируются по другим бюджетным статьям, – парировала областной министр.

Хотелось бы этому верить, – комментирует слова А. Гуркиной лидер фракции КПРФ А. Морозов. Ко мне недавно обратились избиратели, неудовлетворенные работой данного министерства по их жалобе. Они рассказали, что ведомство неплохо благоустроилось в самом центре Вологды, заняв полэтажа в здании – памятнике федерального значения. Красивая мебель, оргтехника, конференцзал, просторные кабинеты под завязку набитые молодыми сотрудниками. На дворе уже апрель, но они не на объектах, а по-прежнему в кабинетах, – удивились избиратели.

Лидер фракции напомнил, что преобразование бывших областных департаментов в министерства обошлось налогоплательщикам области почти в 140 млн. рублей. Это предварительная цена административной реформы губернатора, результаты которой вологжане не пока ощущают.

– Нас убеждали, что это делается в целях оптимизации структуры исполнительных органов. Однако, у наших избирателей термин “оптимизация” стойко ассоциируется с сокращением бюджетных расходов. Именно этим объяснялось в недалеком прошлом массовое закрытие малокомплектных школ, отделений в больницах, сокращение штатов в образовании и здравоохранении. Хороша оптимизация в дополнительные 140 млн. рублей! Деньги на эти организационно-штатные мероприятия достали из кармана налогоплательщиков. У нас ведь «что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку». Как видим, правительство области по-прежнему культивирует двойные стандарты, – резюмировал лидер фракции А. Морозов.

https://kprf35.com/2025/04/05/34325/
1 person reacted
11 views
⚡В рамках Московского экономического форума (МЭФ) 1 апреля состоялась тематическая сессия «Пора ли национализировать Центробанк России?». Модератором в ней выступил генеральный директор АОShow more «Череповецкий литейно-механический завод» Владимир Боглаев.

Участниками сессии стали: член Комитета Государственной Думы ФС РФ по просвещению Анатолий Вассерман, академик РАН, председатель научного совета РАН Сергей Глазьев, руководитель направления внешних коммуникаций Института «Царьград» Никита Комаров, экономический обозреватель, журналист, телеведущий телеканала «Царьград» Юрий Пронько, российский экономист, главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев.
Открывая сессию, Владимир Боглаев напомнил слова Майера Амшеля Бауэра (Ротшильда) «Дайте мне контролировать выпуск денег в государстве и мне нет дела до того, кто пишет его законы». От инструмента эмиссии денег зависит суверенитет государства.

Бизнесмен подчеркнул, что если сегодня перед страной стоит задача импортозамещения, то действия Центрального Банка противоречат логике. Если на фоне проблем с логистикой после начала Специальной военной операции предприятия сталкиваются с увеличением период оборота активов, то даже для простого сохранения уровня производства на прежнем уровне необходимо больше оборотных средств, чем было до СВО. И доступный кредит — основной способ компенсирования нехватки оборотных средств.

ЦБ же достиг того, что оборотные активы остались на старом уровне, а это значит, что мы начали убивать остатки собственного производства. По мнению Владимира Боглаева, высокая ставка — это прикрытие для целенаправленного уничтожения промышленного потенциала. Ещё осенью Банк России ввёл такие требования к залоговому обеспечению, что теперь производственники не смогут брать кредиты и при маленькой ставке. Выходит, что предприятия не только не могут привлечь новые оборотные средства, но и будут отдавать старые в виде долгов по кредитам. Это приведёт к снижению объёмов производства, что, в свою очередь, приведёт к росту себестоимости, цены и инфляции, а значит, дальнейшему повышению ставки ЦБ.

«Эмиссия рубля не обеспечена огромными ресурсами нашей страны, а обеспечена количеством валюты, которую мы получаем за счёт торговли ресурсами», — заметил Владимир Боглаев. Модератор уверен, что это говорит о несамостоятельности Банка России.
0 people reacted
4 views
Дорогие мои односельчане! Я вновь обращаюсь к вам с просьбой о помощи в сборе для приюта ЗооЩит, которая, я надеюсь, снова найдет отклик в ваших добрых сердцах.Show more

Приют – это место, где эти несчастные создания находят временное пристанище, где их кормят, лечат и пытаются найти им любящих хозяев. Но, к сожалению, ресурсов всегда не хватает. И сейчас, как никогда, приют нуждается в нашей поддержке,
поэтому я обращаюсь к вам с просьбой о помощи!
Буду рада, если поделитесь ветошью - старые одеяла, постельное бельё, полотенца.

Мой номер телефона привязан к карте 89005095036, на ваши переводы мы закупим для приюта мясного, круп, чуть-чуть игрушек.

Улица Городского питомника будет сейчас перекрыта на ремонт, поэтому доставить на следующей неделе не сможем, только после 15 апреля, так собирать будем немножко подольше, если кто-нибудь захочет присоединиться к нашему сбору, то будем благодарны каждому. В магазинах стоят коробочки для пожертвований, огромное спасибо тем, кто уже помог, мы на эти средства закупили круп, обсуждаем с приютом, в чем ещё они нуждаются и чем мы можем помочь в первую очередь. Спасибо всем, кто участвует в наших сборах, я благодарна каждому переводу, убеждаюсь, что вокруг действительно много добрых и отзывчивых людей.
0 people reacted
6 views
КАПИТАЛИЗМ
РБК: Хлебушек подорожает на 10 - 15%
http://vk.com/pravda35_ru?w=wall-164189204_308677
0 people reacted
4 views