Александр Овечкин побил рекорд Гретцки4
06.04.25 20:59
Новые предприятия АПК и пищевой промышленности в марте 2025 года0
06.04.25 16:39
Хроники МС-21. Март 20250
06.04.25 09:05
На Аргаяшской ТЭЦ в Озерске завершили ремонт турбоагрегата0
04.04.25 11:54
- получить такой же блок
Лучшее
-
Стахановский вагостроительный завод, основанный в 1962 году, прошел путь от выпуска металлоконструкций до крупного производителя железнодорожной техники. В советский период предприятие освоило производство грузовых платформ, вагонов для минеральных удобрений и даже участвовало в международном проекте — изготовлении металлоконструкций для тоннеля под Ла-Маншем.
-
Компания «Морские комплексные системы» (МКС) разработала первую в России судовую рыбомучную установку для переработки рыбных отходов, об этом сообщает «Деловой Петербург». Оборудование выпускается в трех вариантах производительности — 30, 60 и 90 тонн отходов в сутки, причем базовая 30-тонная модель уже получила сертификат Российского морского регистра судоходства. Установка предназначена для оснащения промысловых судов — траулеров, сейнеров и ярусоловов, работающих с треской, пикшой, скумбрией и другими видами рыб.
-
Инженеры ООО «Русский Робот» спроектировали сложные планетарные редукторы, используемые в промышленных роботах.
Специалисты ООО «Завод Роботов» по чертежам уже запустили редукторы в производство.
-
Сегодня на Стахановском заводе ферросплавов состоялся официальный ввод в эксплуатацию четвертой электропечи, которая не функционировала более 11 лет, сообщаки в своем телеграмм канале Глава ЛНР Леонид Пасечник. Это событие знаменует новый этап в восстановлении предприятия, пережившего сложный период.
-
Российская алмазодобывающая компания «Алроса» завершила огранку самого крупного бриллианта в истории страны, вес которого превышает 100 карат. В пресс-релизе компании отмечается, что на его создание ушло более двух лет, а над проектом работала команда из 15 лучших специалистов с опытом работы свыше 30 лет.
-
АО «Концерн «Калашников» подготовило вторую партию автомобилей специальных (АС) «Стена» к отправке заказчику. В рамках контракта, заключенного в декабре 2023 года, данная спецтехника поставляется малыми сериями в течение двух лет.
-
5 апреля состоялся запуск производства на автомобильном заводе в Гаване. Здесь компания EISA наладила сборку российских автомобилей УАЗ «Патриот».
Сборка на конвейерной линии предусматривает шесть автомобилей в день. Годовая мощность предприятия на первом этапе составит полторы тысячи машин в год.
-
1. На Нижегородском авиастроительном заводе «Сокол» продолжается подготовка к производству агрегатов самолёта МС-21. Сюда передано изготовление деталей дверей и подкилевого отсека, на предприятии выстраивается дублирующее производство, в котором будут задействованы штамповочное, механосборочное, металлургическое, кузнечно-прессовое, литейное и агрегатно-сборочное подразделения.
В феврале 2025 года на «Соколе» начали устанавливать первый российский комплекс автоматической клепки. Это оборудование ускорит сборку, улучшит точность и снизит потребность в зарубежных технологиях.
-
Завершены работы II этапа реконструкции станции Сковородино в Амурской области. Эта станция является важной частью Транссибирской магистрали.
Через нее проходит значительная доля грузов, направляющихся в порты Приморского края.
В рамках модернизации были выполнены следующие ключевые мероприятия:
— построен дополнительный главный путь для грузовых поездов, обеспечивающий прохождение без остановок,
-
ООО «Каранский карьер» (расположено рядом с посёлком Мирное) приступило к работе после более чем десяти лет простоя. Сейчас модернизация завершается, и уже к концу 2025 года предполагается нарастить выпуск продукции до 2,65 млн т, информирует ТАСС.
Восстановление предприятия шло поэтапно. В 2023 году был запущен дробильно-сортировочный завод (ДСЗ), мощности которого составили 1,25 млн т. В 2024-м сдали новый ДСЗ, способный производить до 400 т камня в час.
-
Все города Ямала признаны благоприятными для проживания граждан. Индекс качества городской среды за 2024 год рассчитан Министерством строительства и ЖКХ РФ и по его итогам благоприятной признана городская среда во всех восьми ямальских городах. С 2019 года количество городов с благоприятной городской средой на Ямале увеличилось с трёх до восьми. Таких высоких результатов удалось добиться благодаря активности жителей округа, их вовлечённости в процесс голосования за объекты благоустройства, а также чёткой и слаженной работе органов власти всех уровней.
-
Сегодня на заводе ОСК «Красное Сормово» состоялся спуск на воду головного краболова-процессора «Вайгач» проекта КСП01. Это второе судно в серии из пяти краболовов, которые предприятие строит по заказу «Северо-Западного рыбопромышленного консорциума» в рамках федеральной инвестиционной программы. Церемония закладки килей всех пяти корпусов прошла 20 мая 2020 года.
-
Тридцать современных автобусов МАЗ различной вместимости пополнили автопарк муниципального предприятия «ВПОПАТ № 1» г. Владивостока в первом квартале текущего года. Транспортные средства сейчас проходят необходимую техническую подготовку перед началом регулярных пассажирских перевозок.
Пассажиры оценят комфорт новых машин: в салонах установлены системы климат-контроля, камеры видеонаблюдения, терминалы для безналичной оплаты и USB-порты для зарядки мобильных устройств. Для водителей предусмотрены современные информационные панели и системы контроля бдительности за рулём.
-
На космодроме Байконур завершена сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблём «Союз МС-27», который в дальнейшем доставит новый экипаж на Международную космическую станцию (МКС). Ракета в дальнейшем будет доставлена и установлена на стартовом комплексе 5 апреля, а её пуск запланирован на 8 апреля в 08:47:15 по московскому времени, сообщается на сайте Госкорпорации.
-
«Росатом Инфраструктурные решения» завершили капитальный ремонт турбоагрегата на Аргаяшской ТЭЦ в Озерске, и сообщили об этом в своем телеграмм канале.
Работы велись с февраля: специалисты провели диагностику основных узлов и механизмов, отремонтировали насосное оборудование, выполнили техническое обслуживание ротора и устранили выявленные неисправности. После завершения ремонта оборудование успешно прошло испытания и было введено в эксплуатацию в установленные сроки. Проведенные работы позволили повысить надежность работы электростанции.
-
АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод» готовится к выпуску новой серии электробусов с функцией динамической зарядки — троллейбусов, которую в народе прозвали «гармошками». Эти модели отличаются увеличенной площадью низкого пола, что делает их удобными для людей с ограниченными возможностями.
Среди особенностей новых троллейбусов — системы навигации, климат-контроль, камеры видеонаблюдения и мультимедийный комплекс. На одном заряде они способны преодолеть до 20 километров пути.Разработка этой модели велась совместно с Минским автомобильным заводом. Из Беларуси поступают машинокомплекты, а специалисты АО «УТТЗ» монтируют основные узлы и коммуникации. Комплектующие на 25% производятся предприятиями Башкортостана.
Электробус уже прошел обкатку на улицах Уфы и вскоре займет своем место на пассажирском маршруте.
-
Детская поликлиника в Марьине открылась после капремонта
Детская поликлиника № 150 на Братиславской улице вновь начала принимать пациентов. Здание капитально отремонтировали по новому московскому стандарту.Уже завершена реконструкция 289 зданий из порядка 340 запланированных.
-
Научный руководитель Института биохимии и генетики УФИЦ РАН Эльза Хуснутдинова отметила, что новый центр позволит эффективно анализировать большие массивы генетических данных.
Полученные результаты позволят перейти к персонализированной и предиктивной медицине, а в области сельского хозяйства — разработать подходы ориентированной геномной селекции новых сортов растений и пород животных.
-
Компания «ГидроСтрой» спустила на воду первую из четырех барж (земснарядов) для проведения швартовых испытаний, сообщило Федеральное агентство морского и речного транспорта.
-
Универсальный атомный ледокол «Якутия» покинул достроечную набережную АО «Балтийский завод» и отправился в порт приписки Мурманск.
«Судно пройдет по Балтийскому морю, Атлантике, Баренцеву морю и пришвартуется в порту в Кольском заливе», — говорится в сообщении.