Как я платил в СССР налог на бездетность и некоторые наблюдения и факты о жизни в Совке.
Когда я стал платить налог на бездетность? Сразу после окончания вуза и поступления на работу при управлении культуры в должности младшего научного сотрудника. Какой был налог на бездетность в СССР? 6 % от зарплаты. Какова была моя зарплата после окончания лучшего вуза в Воронеже – ВГУ и поступления на должность научного сотрудника при управлении культуры г. Воронежа? 120 рублей. Но это «грязными». Сколько я получал реально? Давайте подсчитаем! 12 % - подоходный налог, 6 % - налог на бездетность, комсомольские взносы, профсоюзные взносы, взносы в общество трезвости, охраны природы и защиты памятников (я же работал при управлении культуры как-никак!) Итого, за месяц работы реально на руки я получал около 90 рублей. Что, примерно, представляла из себя эта сумма? Это 10 японских аудио кассет. Или половина чистой видеокассеты. Или половина джинсов (почти половина, каких-нибудь гдровских). На 90 рублей я мог купить половину дивана. Или 1/5 часть цветного отечественного телевизора. Диваны и телевизоры в СССР нельзя было купить просто так: только через очередь по записи и с ожиданием от нескольких месяцев до года и более. Если вам удастся записаться. По реальному курсу обмена рубля на доллары из расчёта 8-10 рублей за доллар я получал за месяц работы научным сотрудником в СССР – 9-11 долларов (кстати, учтите, что обмен долларов в СССР был тяжким преступлением и за обмен 10 долларов вам могли дать 3 года тюрьмы)
Итак, я работаю в СССР, получаю в месяц жалкие, позорные гроши, на которые и одному то не выжить, а государство с этих грошей ещё сдирает с меня и подоходный и налог на бездетность! Предполагается, что я на эти 90 рублей зарплаты должен создать семью, содержать жену и ребёнка! Так в СССР поощряли рождаемость, чтобы в СССР был приток свежих рабов для советских экспериментов на людях и пожизненных истязаний людей в Совке. И думаете, экономический аспект создания семьи на 90 рублей для молодого человека в СССР волновал, например, советскую, молодёжную прессу? Нет! Там обсуждалось другое, например, угнетение негров в США. А я мог задать вопрос: есть ли в США негры, которые месяц работают за половину видеокассеты? За такой вопрос меня могли изгнать из комсомола, выкинуть с работы и поместить в «чёрные списки». А в СССР не было другой работы, кроме как работы на государство!
Рассмотрим другой аспект создания семьи: даже нищебродная семья должна иметь какую-то крышу над головой. Что было у меня в этом плане? Мы жили вчетвером в 2-комнатной хрущёвке. При этом мои родители-совки были запуганы и контужены жизнью в великом и могучем СССР до такой степени, что не выбрасывали практически ничего вплоть до затёртых портков или сломанного водопроводного крана – «вдруг пригодится»! Т.е. в этой 2-комнатной кладовке и так то было жить негде, так родители её ещё и захламили до состояния пиздеца. Как я понимаю, у моей сестры от этой скученности, нищеты (тоже инженер с 120 рублями «грязными»), невозможности по факту создания семьи и съехала крыша. 2 года я жил бок о бок с психически больным человеком с волнообразным характером течения болезни – от психических кризисов до ремиссий. После моя сестра наложила на себя руки – повесилась, ну хоть так ушла из совкового ада! Так что было лично у меня для создания семьи, размножения и избавлении от налога на бездетность? Да только продавленный советский диван 20 летней давности и тумбочка в проходной комнате. Это всё, что могли заработать мои родители-совки (оба с высшим образованием, непьющие) в ядерной сверхдержаве для своего ребёнка! И в СССР считалось, что я с этими вводными должен уже иметь ребёнка, а иначе ты негодяй – плати налог! Кстати, как я должен бы получить ребёнка? В браке я не состоял, откуда должен был взяться ребёнок? Я должен был кого-то изнасиловать? Ответа на этот вопрос советские органы не давали! Может они думали, что любая девушка мечтает создать семью на продавленном советском диване в проходной комнате со стариками-родителями и на зарплату мужа в 90 рублей? Такие вопросы в СССР задавать было категорически противопоказано! Надо было, как положено «настоящему мужику», помалкивать в тряпочку и вкалывать на светлое будущее! Кстати, женщины хоть и могли иметь детей как в браке, так и вне брака от налога на бездетность были освобождены. Женщины платили этот налог, только после вступления в брак. Т.е. было такое равноправие по-советски. Я с женщиной работаю на одной должности, но с меня дополнительно взимается налог на бездетность в размере 6 %. Я, как мужчина, должен «ухаживать», оплачивать кафе, кино, подарки, цветы. Я теоретически должен «содержать семью». Опять таки, зарплата у меня даже ниже, чем у работающей рядом со мной женщины! Но это не всё! Это только начало мужского равноправия в Совке! Мужчина должен был отдать 2 года жизни Совку, служа в рабоармии за пинки, издевательства, полное аннулирование всех человеческих прав и оплату в размере 3 рублей 80 копеек в месяц.
После не всё: ты уже приписан к военкомату, как крепостной! В случае военного конфликта женщина имеет право искать безопасность, а тебя пошлют защищать свои нищету и рабство, требуя от тебя «пожертвовать жизнью» кинувшись под вражеский танк! Как вам советское равноправие? Кстати, да! В советской семье мужчина не имел права на секс (в советском УК изнасилование в семье полностью приравнивалось к изнасилованию посторонним лицом на улице), репродуктивных прав, прав на свою жену (домострой! угнетение!), прав на детей. На внуков тоже не имел: в равноправном СССР мужчины шли, как и сейчас, на пенсию на 5 лет позже, так что и понянчиться с внуками мало какому мужчине удавалось, мужчины дохли прямо на работе! Кстати, многие мужчины в СССР работали и после выхода на пенсию: их баб бесили мужики, которые «лежат на диване, ничего не делают!»
Но зато, кричат совкофилы, в СССР было «бесплатное образование!», «бесплатные квартиры давали!», «обеспеченность работой!». Ну, я получил бесплатное образование, моя сестра тоже. Какая была оплата после этого образования – 120 рублей «грязными», до оплаты налогов! Т.е. 9-11 долларов на руки по реальному курсу! На самый дешевый японский магнитофон, а я был молодой человек, интересующийся музыкой, я должен был работать год! Ну и в какой Африке были такие зарплаты? Бесплатные квартиры? Их получали через 10-15 лет стояния в очереди. Если получится. Надо было работать на хорошем предприятии, где эта жилищная очередь была и двигалась. Из очереди исключали при переходе с одного места работы на другое, просто могли исключить за попадание в вытрезвитель или ослушание начальству. За 10-15 лет у вас в семье могли элементарно умереть бабушка, дедушка и вы переставали быть нуждающимися. А чтобы вас признали нуждающимися в СССР, вам надо было иметь по областным городам РСФСР – менее 6 кв. метров на человека. Что вы получали при получении бесплатной квартиры? 9 кв. метров на человека. Т.е. 10-15 лет в очереди за лишние 3 кв. метра! Опять-таки, квартиры не давали в собственность, вам государство просто разрешало в них пожить на птичьих правах. В СССР даже за деньги нельзя было купить квартиру, в СССР даже не было права собственности на квартиры в принципе! Все обмены квартир с денежной доплатой в СССР были незаконны и являлись уголовным преступлением! Даже жилищного маклера, оказывающего помощь при обмене квартиры могли спокойно посадить на 3-4 года за «коммерческое посредничество». Так совки утверждают, что «покупали-продавали» кооперативные квартиры! Кооперативные квартиры мало где были. Сама постановка в очередь на кооператив была привилегией! Была очередь на постановку в очередь на кооператив. Одному человеку в принципе в кооператив вступить было нельзя: одному человеку в СССР предназначалась только койка в общежитии! Хоть у тебя денег на трёхкомнатную, тебя в очередь на кооператив не поставят! Даже если у тебя семья из нескольких человек, то если у вас более 7 кв. метров на человека – никакого вам кооператива, за какие хочешь деньги, с деньгами в сортир сходи! Даже «купленная» в кооперативе квартира не была вашей собственностью, собственником был кооператив. Так что ни продать, ни завещать квартиру в кооперативе вы не могли. А вот такая ситуация с кооперативом: когда вы покупали кооперативную трёхкомнатную квартиру в кооперативе у вас была семья из 4 человек. Потом болезни, травмы, старость, все умерли вы остались одни. Вам думаете дадут проживать в СССР одним в трёхкомнатной кооперативной «купленной вами» квартире? Не тут-то было! В этом случае, трехкомнатная квартира у вас изымалась, вам предоставлялась однокомнатная и возвращалась разница в паях с размером износа. Трёхкомнатная шла нуждающимся очередникам в самом кооперативе.
Так, давайте уже про «право на работу». Если бы неграм в США предоставляли такое «право на работу» за 9-11 долларов в месяц, как в СССР, я представляю в какой гнев и неистовство впали бы совкофилы – «это преступление!», «это сверхэксплуатация!», «рабство!» Но когда такую работу давали в СССР простым советским людям, это было не рабство, это было «право на труд»! Ну, давайте о себе! Я оканчиваю ВГУ, отделение журналистики. Я молодой специалист. Что мне светит? Распределение по районным газетам и в республику Мари-Эл. Какие жилищные условия светили бы мне в районной газете? Проживание на койке в районной гостинице. А как же бесплатные квартиры, которые всем раздавали в Совке? Никак! Одному человеку в Совке полагалась только койка в гостинице или общежитии. Всё так херово? Нет, всё херовее в сто раз! Допустим, я поехал в районный центр получать «обеспеченность работой». По законам СССР я был обязан в трёхдневный срок выписаться из квартиры родителей и прописаться по новому месту проживания. Срок обязательной отработки молодого специалиста в СССР – 3 года. И вот простая ситуация, за 3 года мои старики-родители умирают: возраст, болезни. Напомню, в СССР квартиры не были собственностью. Т.е. я лишаюсь квартиры родителей и остаюсь с пропиской в гостинице. Зато, да-да совки, с «обеспеченностью работой!» и с возможностью получить «бесплатную квартиру», если я смогу в таких условиях создать советскую «семью» и наплодить детей – рабов-мучеников Совка. Тогда может через 10-15 лет, но это не точно!... А пока я просто сижу с пропиской в гостинице, «обеспеченностью работой» и налогом на бездетность в 6 % от моей зарплаты и думаю, я уже бомж или ещё нет? и как таки помочь угнетённым неграм в США?