...опережаю по событиям примерно на год... у меня 4 стадия, "посткамбэчная", когда возможность камбэка уже была исключена...
итак, за полгода, пока ребенок до школы жил со мной, был найден Алень. Причем так будет правильнее - АЛЕНЬ!!!
Вот тут расскажу поподробнее, ибо я не могу не поделиться...
Естественно, Алень с СЗ, где бедолага рассказывал бабам, как ему тоскливо и одиноко - бывает что даже сворачивает одеялко и обнимает его по ночам... а женщины ему попадаются бессердечные, ведь он и подарки им дарит и заботится, и даже в круизы приглашает, а они кидают его и уходят... (я бы сам не поверил, считал бы пикаперской уловкой, но чувак буквально одержим "пельменем", без шуток!)
БЖиха воздев руки к небу воскликнула БИНГО! и взяла Аленя плотно в оборот, полгода лютой демки - как раз ей хватило...
...после того как в доме появился куколд, ребенку начали активно мыть мозг: а вот дядя Алень - он клевый, а папка-то твой плохой... И с одной стороны ребенку вливается это в мозг бабьем в лице БЖ и БТ, а с другой - дочь видит отношение к Аленю и начинает со мной общаться по сценарию БЖ->Алень пренебрежительно, не соглашаясь и отказываясь слушаться. Хотя, до появления Аленя - отец всегда был авторитет, ибо дочка видела сама, как ко мне уважительно относились окружающие люди - соседи, сослуживцы, друзья...
Для себя определил следующий алгоритм - сейчас прохожу санчас от ребенка. Двойная польза. Ребенок дичайшая обуза для БЖ и Аленя, есть шанс поторговаться на моих условиях, перехватив инициативу, а сам я стану ровнее относиться к влиянию постороннего человека на дочь. Ребенка, понятное дело, всерьез никто не обидит, ибо там понимают, что вмешаюсь молниеносно и жестоко, как только дочь мне пожалуется. И ребенок пусть лучше помнит гордого и сильного человека, хоть и реже будет видеть. Это позволит со временем упрочить свой авторитет, когда дочь станет чуть постарше. Либо же все пойдет по другому сценарию, и дочь отдалится. Санчас как раз и нужен, чтобы окончательно избавиться от иллюзий и свою жизнь поднять еще на одну ступеньку вверх.. БЖ тоже нельзя недооценивать - она дикое ссыкло и будет действовать подло, исключительно без резких движений, тихой сапой промывая мозги, и не подавая формального повода. При разводе у нотариуса подписывали Соглашение по ребенку, где прописаны возможные "подводные камни" - включая и формирование негативного мнения о родителе, только все это филькина грамота - всем плевать на документы, "онажемать" и все тут, ребенка же не обижают.
Подытожу:
- Санчас,
- Стать немного фаталистом касательно ребенка,
- Продолжать качественно улучшать собственную жизнь