den007:Хочу сказать,что истина где-то всё-таки посередине(так мне интуиция подсказывает и здравый смысл)
Сорри за то что вмешиваюсь (поскольку комментарий адресован не мне), но имею на сей счет соображение, и касается оно баланса между паранойей и доверием. Здравый смысл и кое-какой жизненный опыт подсказывает, что равновесия тут быть не может. Какой бы верной и преданной женщина не казалась, мужчина в любой момент может стать для нее отработанным материалом и отрезанным ломтем, потому что она "перестанет чувствовать себя с ним защищенной и счастливой". А все мы знаем, что стоит за этими словами: мужчине достаточно серьезно заболеть, лишиться работы, перестать "стараться для нее", прогрессировать в плане заработка и подъема по карьерной лестнице и так далее. Поэтому надо постоянно быть начеку.
Да, мир устроен сложно, но в нем есть вещи, которые неизменны в своей простоте: сколько бабе добра не делай, ей всегда будет мало. И даже если она виду не подает, это не значит что её все устраивает. Она может просто молча ТЕРПЕТЬ, и выжидать. В таких отношениях может наступить точка кипения, а может и не наступить, но тогда вас будут постоянно тушить на медленном огне упреков и недовольств.