Rogeras:А ювелирные заводы живут и здравствуют!
Само собой - посмотрите на любую бабу!
У каждой ОЖП есть ювелирные изделия из золота. Их им покупают мужья, любовники, родственники и так далее.
Рикки-Тикки-Тави:Отношусь к ювелирке равнодушно.
То же самое.
Не понимаю мужчин, носящих толстые золотые цепи, перстни-печатки и прочие "элементы красивой жизни".
Rogeras:А вы покупали ювелирные украшения: кольца, сережки, колье, браслеты, кресты, цепи и т.д.? Если да, то кому покупали? Зачем?
Покупал бабам, с которыми отношался плотно. Не всем и в разумных пределах - серёжки там, колечки.
Зачем? Ну, так у них же дни рождения бывают, к сожалению.
Вроде надо, да и хочется приятное сделать, пока отношения более-менее нормальные.
А вот задуматься в те времена, почему в ответ на золотые украшения с небольшими, но брюликами, получаешь на свой ДР традиционные пены для бритья - ума не хватало!
Aertus:Вы заметили, что в современных ТЦ (как минимум, в столице) ювелирка как на базаре продаётся - практически основной товар.
Я заметил, что если баба, которую только начал трахать, (в особо запущенных случаях даже не начал, а только хочешь) назначает встречу в торговом центре - надо "соскакивать" под любым предлогом.
Иначе она ОБЯЗАТЕЛЬНО затащит в какой-нибудь отдел с ювелиркой,
женским бельём,
женскими сапогами,
женскими шубами и т.д.
"Милый, я тут, пока ТЕБЯ ждала, примерила такую чудесную штучку! Давай я покажу, как она на мне!..."
И под взглядами продавщиц и других посетительниц этих богомерзких меркантильных вертепов будет громко раскручивать вашу скромную персону на дорогостоящую (и нахрен вам не нужную) бабскую цацку.
Некоторые гарпии владеют искусством вымогательства в совершенстве.
Вы можете заехать в торговый центр за продуктами или купить что-то СЕБЕ, а она вызовется помочь с выбором покупки.
НО! Оглянуться не успеешь, как будешь выглядеть в полным негодяем, если немедленно не купишь бедной девушке очень нужную, прямо-таки необходимую ей муйню!
На которую к тому же как раз - скидка!
Ну не полный же вы жлоб, в конце-концов!
Спокойно парировать бабские потуги облегчить ваш кошелёк на приличную сумму смогут далеко не все!
Вдолбленные с детства ложные установки на тему "будь мужчиной" зачастую играют на руку хитрожопым бабам. И вот представьте, сколько ювелирки у таких ушлых сучек, учитывая, что сегодня она с одним, завтра с другим, а параллельно - ещё с несколькими!
Наблюдательные камрады уже высказывались, что бабы в торговых центрах сами ничего не покупают. Они ходят, меряют, выбирают, а потом как бы случайно приводят туда аленей и устраивают спектакль.
В ход идёт всё - и надутые губки, и слёзы в глазах, и жалобы, что ей абсолютно нечего надеть, что скоро у неё день рождения и что вы ей совсем-совсем ничего не покупаете!
Так что ювелирные магазины очень далеки от разорения!