Технолог, Рад за вас, камрад. У меня все сложнее. Однозначных доказательств у меня, в отличие от Вас не было, однако вытянул признание в том, что "любоффь нечаянно нагрянула", ведь я плохой, весь негативный (знали бы, в чем негатив, катались бы со смеху), все типа поздно, не могу больше так, слезы-сопли. Но, однако, не ушла тогда (одолжение, типа, сделала), а стали оба как-то пытаться что-то наладить.
Прошло полтора года, рецидив депрессии, опять я такой типа весь негативный, секс кончился в августе. Событиям прошлого года отказывается придавать хоть какое-то значение, типа, не было ничего, влюбленность и переписка, васька вычеркнула, мол, и забыла. Не стОит, в общем, даже упоминания. То, что это и был тот главный Рубикон, она просто не видит и не понимает.
Съехать в отдельную квартиру отказывается, заявила, что "так не будет". А у детей тут дом, свой мир, у каждого по своей комнате, и еще комнатка для игр. Говорит, что я ее выжать хочу, а потом детей отсудить. Я, говорит, тоже Интернет читаю, знаю, что почем. Да и подруги-разведенки рядом, вливают стопроцентно. Я ей говорю, детям нужны мы оба, не ломай их мир, строй свое счастье, но не такой же ценой. Пока глухо, плачет, не спит, до сих пор спали в нашей кровати по разным углам, а сегодня перетащила свои вещи в другой шкаф, собиралась спать в комнате у сына на полу, на матрасе. Говорю, не дури, пока все так, переселим детей в нашу спальню, а сами возьмем их комнаты. Вот на выходные буду кровати таскать.
Выгнать не могу, жилье съемное, и мы оба равноправные квартиросъемщики (опять же, не хочу войны за детей, есть реальная опасность попасть на бабу-судью или бабораба, которым мои аргументы побоку). Здесь в Берлине, ситуация с рынком арендного жилья плачевная, цены за последние годы выросли вдвое, квартир нет - есть сирийцы, которым, сука, тоже квартиры нужны. А квартира у нас хорошая, просторная, 4 комнаты и умеренная аренда. Съехать обоим в разные - это резкое ухудшение жилищных условий. Такой хаты, тем более почти в центре, не не найти, дай Бог, половину того за те же деньги. Вот мадам и чешет затылок, да и детей любит ведь, я знаю. Вот, пока тупик, поэтому и хотел бы узнать, как камрады решали свои сложности.
Тут советы типа "бабу слить, за детей бороться" не совсем применимы, ибо прямолинейны и по определению не могут учитывать специфики каждой семьи. Не было бы детей, разъехались бы и забыли как страшный сон. Но они есть, и им всего 7 и 5. И они - мое счастье, т.к. от ОЖП счастья 15 лет ждал, да вот дождался. Говорит, я тебя, тогда еще предупреждала, что чувств особых нет, а ты, коварный, мол, уговорил. Я говорю: А как же дети?! Зачем СО МНОЙ?! (Первый родился только через 8 (!) лет совместной жизни). А она: ну не все же было плохо, и как-то по-своему я тебя любила, думала, многие так живут, ну и мы тоже. А теперь больше не могу, иначе с ума сойду. Еще жду коронной фразы, что я ее лучшие годы испортил.
Ну, как бы там ни было, будем жить. Понимаю, что насильно мил не будешь, да и сам уже не могу больше. Ведь этого всего забыть не удастся, только форматированием жесткого диска в черепе. Я вообще-то тренированный
Многими эмоциями, и даже чувствами, можно управлять. Да только тут такой удар кувалдой по кумполу сзади, исподтишка, что шатаются системы моей защиты. Потому и ищу советов на форуме, т.к. все ношу в себе, и только в первый раз позавчера в общих чертах был вынужден описать ситуацию старому другу, который хотел приехать к нам из России со своей ОЖП на рождественские. Он похожее месиво прошел давно, я только подробностей не знал. Послушал меня и говорит: "Пипец, как под копирку все!"
Я пока до мага 80 уровня не дошел, чтобы решать подобные катастрофы на раз, силой мысли. Поэтому расплачиваюсь за собственный выбор психическим здоровьем
Удачи Вам, прошу прощения за сумбурный рассказ