Уже немало брачных договоров было отменено судом, но этот опасный прецедент угрожает будущему брачных договоров полностью. Вернее он фактически перечеркнул их все.
 http://www.news.com.au/finance/money/costs/divorced-wife-fights-prenup-in-epic-high-court-battle/news-story/9a26aeaf479f32482d81431bc560f9ca
 Мультимиллионер нашел себе жену на ближнем востоке с договором - я богатый человек и могу обеспечить тебя всем, но мои деньги достанутся моим детям.
 Через три года его жена подала на развод, а команда её адвокатов начала оспаривать брачный договор, мотивируя его недействительность тем, что он был вынужденно подписан под давлением.
 "Он заявил, что женится на ней только если она подпишет брачный договор, а это очевидная форма давления и договоры подписанные под давлением недействительны".
 После длительной судебной тяжбы верховный суд Австралии признал брачный договор недействительным. 
 Фактически кромет ого что у брачного договора должен быть срок годности ( иначе он недействителен как пожизненный) и жена может развестить и получить все что пожелает по истечению, как было уже много где - теперь брачный договор не имеет вообще никакой силы. Ведь очевидно, что раз он подписан, т ов ином случае свадьбы бы не состоялось. И можно заявить, что он подписан "под давлением".

- Главная
 - СТАТЬИ
 - АВТОРЫ
 - НЕ ЧИТАЛ
 - НОВИЧКУ
 - ТОП-100
 - ФОРУМ
 - Новые темы
 - Свежие сообщения
 - Ветка: Анализ отношений с женщинами
 - Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
 - Ветка: Наболевшее. Выскажись!