Всем добрый день. Первый раз сюда пишу - написал бы и раньше, но ждал 30 дней (по правилам сайта). Понравился сайт - очень полезную и ценную информацию здесь можно найти, причем на понятном нам языке (видна логика), с фактами и примерами. Спасибо создателям! Кстати, друзей и многих знакомых я сюда подтяну в будущем. До знакомства с сайтом у меня уже неоднократно были мысли и чуйка того, что что-то не то происходит в отношениях между людьми (между ОМП и ОЖП) в современном обществе. Читая здесь, в очередной раз подтверждались мои догадки, здесь сделан огромный труд, всё четко и по полкам разложено.
Цель этой темы - дать интересную информацию, а также узнать о чем-то новом.
Что меня толкнуло копать инфу о сущности людей, и отношений между ОМП и ОЖП? Ну во-первых это личный опыт общения с противоположным полом, который заставил задуматься, что здесь что-то не то - то ли девушки не те, то ли я что-то не то делаю, ведь что-то изменилось в отношениях между полами... Невольно в голову приходят мысли о том, что раньше (лет 40 назад даже взять), люди сходились, заводили семьи, давали потомство и жили вместе всю жизнь (таких было подавляющее большинство, а развод был настоящим позором и скорей исключением из правил) - сейчас же совсем иная картина. Ну вот и копнул я, и наткнулся на эту статью https://shkolazhizni.ru/love/articles/72808/, где многое то, о чем я подозревал раньше, было хоть и поверхностно, но описано. Честно говоря, слащавая статья, но заинтересовала она меня своей статистикой, приведенной там, которая заставляет задуматься о нынешней демографической ситуации, о том, что сейчас представляют из себя браки-разводы, а также в целом о показывает картину отношений между ОМП и ОЖП. Прежде, чем комментировать суть таблицы, я расскажу, как захотел ее опубликовать в одной нашей городской группе VK, типа "ищу тебя", чтобы открыть глаза многим людям (тогда еще не знал о существовании маскулиста). И что вы думаете? - ее не опубликовали, ибо админ группы баба. Потом я еще раз запрос на публикацию дал, через какое-то время админша всё ж опубликовала таблицу (уверен, что с большим недовольством), но с огромным высером в мою сторону. В комментах после, ее-админа поддержали - в основном ей подобные, и тему они же и закрыли в общем решивши между собой, что это бред всё и никому это не нужно....Но теперь, я более чем уверен, что публикую таблицу, там, где она будет интересна и полезна!
Вы можете сказать, что статистика врет, и цифры не могут быть достоверно точными - возможно, но суть сегодняшних отношений она отражает вполне (статистика очень похожа на правду). Взята она, как говорится в статье, с последней переписи населения. Ну так вот, первое - что я могу сказать по статистике, так это то, что до 35 лет мужчин больше численно (знаю, что для большинства из вас не секрет) - а значит у девушек в этот прекрасный возраст больше выбор. И судя по всему, они этим преимуществом активно пользуются - в самом молодом возрасте таблицы (16-19 лет) число девушек повстречавших себе ё*аря уже больше (а ведь так и есть, вспомните себя в этом возрасте - многие девчонки с класса/колледжа/вуза уже в "отношениях" все, кто-то по рукам уже пошел, а кто-то и замуж вылез - у многих же парней все это не так активно, и уж тем более женатых среди парней почти нет, в отличие от девушек). Зато на мужчин уже с этого возраста вешают ярлыки "козлов"- хотя сами куда больше разгуливают и находят себе мужей - не такие-то они невинные, какими хотят казаться. К 25 годам ситуация такая - уже почти половина всех девушек замужем, что не скажешь про парней в этом возрасте, хотя и рост женившихся есть, в общем "занятых" баб уже почти половина - а это уже проблема для парней (численное преимущество многим не дает полноценно жить сексуальной и личной жизнью - для некоторых это нужный в этом возрасте опыт, которого не хватает). Как же получилось, что половина баб заняты, в отличие от парней? - просто они выбирают себе "жертв" постарше, "по перспективней". К 30 годам уже подавляющее число дев обрели себе официального мужа, но и чуть больше половины мужчин женились. Идет рост бракосочетаний у мужчин (я так понимаю, уже за счет более молодых ОЖП). Мне, как молодому - менее знающему (повидавшему), последующие возрастные группы и суть отношений между ОЖП и ОМП трудней понять и описать. Вообще можно было бы написать хорошую статью по этой теме, но я еще не очень на многое могу ответить - может есть здесь люди, кого заинтересует эта тема? Пока отмечу поверхностные интересные моменты, которые я здесь увидел. Показательной же является колонка "разведенные/вдовые" - на всём возрастном пути баб в колонке больше (думаю, это как правило РСП), могу предположить, что после 50-ти (как правило) сюда добавляется смертность (чаще всего мужская) - ибо это опять же доказывает, что мужчины меньше живут. И неудивительно, ведь условия жизни у женщин и мужчин, чаще всего отличаются. Чаще всего девушка растет в условиях, когда ее сильней оберегают родители в детском возрасте, затем за ней ухаживают и защищают парни, когда выходит замуж нередко дома сидят, а если и работают, то на безопасных для жизни должностях и т.д. У мужчин всё сами знаете как - смертность выше (как детская, так и юношеская), как правило на работах опасных - мужики и до пенсии здоровья теряют больше, нередко не доживая. А еще плюс законы в здравоохранении (женское здоровье ценится больше - много программ есть о женском здоровье) , прокуратуре (женщина получает меньше срок за то же преступление, что и мужчина), семейные законы и много других поблажек в жизни.. В целом я считаю, что парни и должны расти мужчинами - но законодательство менять надо это точно, и серьезно - уровнять! Причем постепенно цифра этой колонки "разведенные/вдовые" растет, что говорит о ненадежности брака - разводы неизбежны (особенно у ОЖП). Интересна ситуация у мужчин - немногие развелись, что для меня вопрос. И в итоге под старость лет ОЖП чаще всего становятся одиночками, что не скажешь про нас.
Думаю, в таблице есть и доля ответа на то, почему в России не радужная демографическая ситуация (низкая рождаемость) - значительная часть людей (судя по статистике в основном ОЖП) не могут создать нормальную твёрдую семью - разводясь (насколько знаем, разводы в 80% случаев ЖП организуют, спрашивается вопрос - зачем тогда выходили замуж?). В итоге получается, что становится много неполных семей, зачастую с детьми. А институт брака, совсем изменился и перестал цениться - семья (муж/жена - дети) перестали быть смыслом жизни. Стало происходить много измен, а измена стала обыденным явлением в современных отношениях, а то и поводом для гордости. Это происходит на фоне той пропаганды, которая, я считаю, негативно влияет на отношения между людьми. Происходит подмена понятий - нормальные моральные ценности, заменяются новоделами и навязыванием секса и т.д. Также экономические возможности здесь играют не последнюю роль. Рожать стали меньше, относительно того же советского времени (может у кого есть график динамики рождаемости? здесь еще неплохо была бы отражена динамика половозрастной структуры - тоже интересная и отражающая суть тема). Люди медленно стареют и вымирают. Всё как-то печально это.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!