Всем привет. Вопрос касается построения взаимоотношений с мужчинами в вопросах связанных с реализацией дел. Мы все живем в социуме и у нас большое количество разнообразных контактов связанных с делами. Партнеры, сотрудники, у кого-то ученики, руководство и так далее.
Рабочих контактов с ОЖП у меня практически нет, поэтому вопрос именно о взаимодействии с ОМП.
Суть вопроса: работая в социуме мы рано или поздно начинаем сталкиваться с людьми, которые либо не выполняют своих обязательств, либо выполняют их через одно место, ленятся. С одной стороны эти люди могут быть над вами по иерархии, с другой под вами, с третьей на одном уровне. Меня больше интересует когда человек находится на одном уровне (коллега, партнер), либо ниже (сотрудник, ученик).
Безусловно, во многих компаниях существует определенная система, регламент помогающая разруливать такие вопросы (штрафовать, увольнять). Но есть и внутреннее отношение человека к этому.
Могу сказать о себе, у меня категоричное неприятие к людям, которые меня подводят. В первую очередь потому что если я себя окружаю такими людьми, то продуктивность и эффективность стремительно падать начинают, в итоге такие люди становятся настоящим болотом.
В тоже время, с такими людьми выгодно поддерживать приятельские отношения. Потому что иногда кто-то может подобрать к ним ключик и они начинают сильно идти наверх (я не льщу себя манией величия что я идеальный педагог или психолог, иногда с каким-то человеком можно совпасть в понимании, иногда нет).
У некоторых людей отношение к людям неосознанное, то есть им дали определенные паттерны и установки с детства, они принимают какие-то решения даже не задумываясь почему это делают.
К сожалению, у меня нет такой системы. Точнее она есть, но слишком резкая и эмоциональная (возможно из-за женского воспитания), поэтому пришлось ее обвешать большим количеством правил, регламентов и ограничений, иначе очень эмоционален и не рассчетлив.
Хотелось бы узнать алгоритмы принятия решений и взаимодействия других людей, чтобы посмотреть на ситуацию более объективно.
В последнее время я больше склоняюсь к дуальной системе, когда есть внутренний круг, шанс в который попасть есть только один раз, если человек несколько раз косячит серьезно находясь в нем, то вылетает из него навсегда. И есть окружение, с которым поддерживается контакт, имеется для окружения своя иерархия людей, которые в этом окружении могут подниматься выше или ниже, с ними поддерживаются контакты, возможно даже они могут думать что они дружеские, но абсолютного доверия, готовности в любой момент поддержать и выручить, если они вылетели из внутреннего круга уже не будет. Ну и если человек в окружении зарекомендовал себя, то можно дать шанс во внутреннем круге. При этом, естественно, люди об этой системе не знают, а я их просто в ней ранжирую.
Заранее спасибо за ответы.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС