Приветствую всех участников форума и читателей данного сайта. Сайт шикарен и полезен. На многое открылись глаза. Начал понимать всё происходившее со мной в последнее время. Пишу впервые, но материалы читаю постоянно. Решил обратиться за советом к знающим.
О себе. 38 лет, жене 35, дочке 5. Женаты 11 лет.
В последние годы в семье происходит всё то, с чем сталкиваются остальные участники форума. Не стану повторяться.
Хочу сделать следующее. Развестись с женой, но продолжать жить в гражданском браке. Больше из-за дочери. В семье работаю я и деньги в семью несу я один, жена - домохозяйка. Работаю неофициально, поэтому алиментов через суд с меня не поимеешь. Зарплата неплохая. Из имущества, приобретенного в браке, автомобиль, земельный участок и мелочь всякая. Вот сейчас хочу купить квартиру за наличные, за свои кровно заработанные деньги. Но не хочу брать ее, будучи в браке. Или развестись, и купить квартиру после развода (деньги хранятся не в банке, доступ к ним только у меня). Или же оформить квартиру на свою мать, которая потом переоформит квартиру на меня.
В связи с этим планом хотелось бы услышать мнения и советы товарищей по несчастью (или счастью):
1. Возможно ли усмирить жену через оформление развода, когда она реально осознает, что может остаться одна без жилья и финансов? Исправит ли это ее?
2. Стоит ли давать жене такой шанс или же развестись с ней окончательно? Думаю всегда о дочери. Если бы не она, давно бы уже развелся без каких-либо раздумий.
3. А на этот вопрос наверное сможет ответить только компетентный человек. Если после развода я куплю квартиру, то сможет ли жена отсудить часть квартиры или претендовать на нее? Если мать оформит на меня купленную ею на мои деньги квартиру, то в этом случае сможет ли жена претендовать на часть квартиры?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!