Только что пришёл с работы после ночной. Утро выдалось любопытным.
В пять утра, когда у тех, кто в первую смену, дружно звонят так ненавистные им воскресные будильники, зазвонил и телефон на работе. Я сразу ухмыльнулся, потому что слону понятно, что какая-то шмара решила в это прохладное утро прикинуться больной и нырнуть обратно под одеяло. Так и вышло.
Повторюсь, коллектив женский, только 2 мужчины и один бабораб, оба мои ровесники. ОЖП- штук 30, СДС всех цветов и оттенков, адекватных, т.е. тех, с которыми можно работать без лишних соплей, лишь штук 5.
Что ж, дело ясное, надо искать замену и поднимать кого-то с постели. А, поскольку эта замена требует определённой квалификации, было лишь 3 возможных варианта. Все варианты- ОЖП.
Набираю первый номер, сетевой. Не отвечает. Звоню на мобильник. Не отвечает.
Набираю второй номер, та же песня.
Набираю последний возможный номер. Без ответа.
А последний номерок- интересный. Ей 23 года, и она живёт с моим коллегой-мужчиной, которому 2 недели назад исполнилось 50. (Привет Ди Каприо).
-Вот дурень,-подумал я про себя самого. Какого хрена я звоню по бабам, если надо решать проблему?
Набираю номер Михаэля, через два гудка ответ:
-Здароффа!
-Мля, Миха, 5 утра, а ты уже чё то жуешь!
-Крикадельку!
-А, ну так не останавливайся на одной.....Ты сегодня один спал или вдвоём?
Не вижу, но слышу, как он улыбается:
-Вдвоём.
-Давай, растолкай её, а то она трубку не берёт. Работать некому, уже всех обзвонил.
-Ага, щщща приедет.
И Миха бросил трубку. Отличный мужской разговор.
Через 15 минут полузаспанное сокровище на автопилоте зашло в бюро и село за стол, налило себе кофе. Сижу, смотрю на эти 4 женских лица без малейших признаков воодушевления и не выдержал:
-И как, нравится?
Очнулись от своих «мыслей»:
-Да, кофе хороший.
-Да я не про кофе. Я говорю, нравится по воскресеньям и вообще ходить на работу, гробиться до 67 лет, чтобы получать маленькую пенсию. Для чего? 100 лет назад мужчины зарабатывали хорошие деньги и могли содержать свою жену, детей, 2-3 отпуска в году. Вам даже на работу ходить не надо было, не говоря уж о работе по воскресеньям. Зачем вы хотели это изменить? Вот и спрашиваю, нравится вам то, чего вы добились?
Вижу, как у них постепенно появляется интересное выражения лица.
-Нет, серьёзно, девчат, просто любопытно мне стало. Представьте на миг, все эти годы вам не надо было бы заботиться ни о карьере, ни о конкуренции, ни о зарплате. Только лишь о том, чтобы сделать хорошую партию и переложить все эти заботы на мужчину, который охотно делает карьеру, охотно зарабатывает и охотно тратит. Вы, конечно, и так ищете себе подходящую партию, если ещё остались силы после работы. Но, действительно, вам нравится всё это? Это вам так было нужно?
-Мне нет.
-Мне тоже это не нужно.
-И мне не нужно.
-Во дела. Тебе не надо, тебе не надо и мне не надо. Никому не надо! Но раз надо, значит надо. Так что, девчата, давайте, хуярьте, а я спать пошёл.
Давно не видел у женщин таких охреневших и даже каких-то просветлевших физиономий. Кажется, до них только в первый раз дошло то, что у них прямо перед носом.
Всевышний, дай мне силы всё это вытерпеть!
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!