Manolo:Господа, если мы продолжим в том же духе, то с огромной вероятностью закончим так же, как и другие "феминизированные" страны" до нас. Поэтому, если мы действительно умные люди, то извлечем урок из истории, и начнем что-то делать уже, а не только спорить на форуме.
Похоже, кроме Вас - никто не начнет.
Лично я -за. Но понятия не имею, что надо делать?
И была при нем горка, оборудованая бугельым подъемником в 120 м длиной в пригороде Ясиноватая. Приезжали, доставали из железного ящика трос, привязывали ролик к опоре, запускал электромотор, катались.
Потом граняли 90-е.
Разруха и полный пипец.
Ящик злодеи на металлолом стащили, кабель из земли выдернули.
ПОсле этого по инерции еще народ на горку приезжал по выходным. Но ножками от силы 5 раз можно подняться.
В основном - попзведеть, шашлык, по лесу снежному погулять.
Так 3 года ходили пешком. Потом кто-то прволок журнал советский !Техника Молодежи с описанием мотопривода бугельного подъемника из мотора мотороллера.
Кароч. Купил я новехеонький мотороллер, распилил его болгаркой и соорудил эту хреновину. Привозили туда потом ее, в багажнике легковушки помещалась. И процесс пошел.
Подтянулсиь еще мужички. А горные лыжи - все сплошь директора чего то там....
В итоге - построили горнолыжный подъемник в курортной жемчужиен Донбасса - г. Святогорск. На склоне р. Северский Донец.
Я там выступил в роли главного инженера. Проектировщиков подбирал, оплачивал их работу. Другие - кто чем мог.
Кто асфальту накатал 7 км, кто с властями уладил землеотвод, кто просто денег дал, кто "железо" делал. с миру по нитке.
Таки построили.
550 м длиной с перепадом меж точками по высоте 70 м.
Кто не в теме - это очень серьезные показатели. Внушительная хреновина. 60 человек одновременно транспортировала по склону.
За пару лет подъемник оброс инфроструктурой: прокат снаряги, кафешка, местные бабульки с вкусняшками....
Как то так.
Но там Я ЗНАЛ, что нужно делать.
________________________________________________________________-
К чему это я?
Да вот, как помню, не особо я никого не уговаривал.
ПРосто брал - и делал. А народ потом сам подтянулся.
После того, как хреновина заработала мне предложили должность директора, на выбор - из нескольких производств, небольших заводиков...