(еще один кирпичик в формирование правильной ценностной системы маносферы)
Суть охоты в общем случае - негарантированный результат при однозначно высоких затратах ресурсов (времени, сил, оружия и аксесуаров). В хардкорных вариантах - еще и с угрозой для жизни/здоровья охотника (охота на кабана, дичь вроде сафари на льва не хочу даже рассматривать).
То есть суть охоты - поединок с неоднозначным результатом, изначально предполагаемый участником.
Суть рыбалки (современной предже всего) - развлечение (по сути) с заранее предполагаемыми затратами, минимизацией траты физ.ресурсов рыбака (я не про дорогостоящие спиннинги, которые даже скорее "мужские игрушки") и разумным осознанным подходом к заполучению дОбычи (от выбора правильного времени суток-наживки-снастей - до изучения всяких поведенческих приколов сложных рыбцов, типа форелей). Упрощая, "охота - выбор тупых понторезов, рыбалка - выбор стратегов"
Проводя параллель с соблазнением, "рыбалка" - изначально предполагает создание видимости некоторой превосходящей ценности у М, на которую должна "клюнуть" Ж (например, в случае наших уважаемых "зоофиликов" - внешная маскулинность, экзотичность, предполагаемый более высоких уровень жизни, более эмоциональный секс и т.д.). Хочу подчеркнуть, "ценность наживки" <> "ценность декларативная для добычи" ("свой ресторан дом в подмосковьи член >= 25 см" и т.д.). Форель врядли собирается зохавать цветную пушистую хрень вместо вкусной и толстой комашки - ноооо.... ведь ведется! и ловится
Безусловно, с декларируемыми ценностями со стороны ОЖП ("меня нужно завоевывать", "за писечку нужно бороться") этот подход не имеет ничего общего
Мнения, уточнения, дополнения - you are welcome (ибо ваш покорный слуга ни разу в жизни и не охотник, и не рыбак в прямом смысле слов )
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!