artem6479:С детьми видеться не разрешают
Уаы, детей Вы, похоже, потеряли еще до развода. Я все пытаюсь понять, как Вы вообще видели свою роль отца. Предполагаю, что Вы были на работе, а всем остальным занималась женa. Ваши дети уже не маленькие, кто занимался их воспитанием, объяснял им мир, что такое хорошо, что такое плохо, как оценивать людей и взаимодействовать с ними? Тоже МАТЬ? Тогда у Вас шансов мало. Тем более, что Вы позволили матери оставить детей жить с ней. Что вообще для меня лично непредставимо, ибо опускает ОТЦА до роли прислуги при матери-госпоже.
Если дети не идут сами активно на контакт, и развод был по Вашей инициативе, то они эмоционально останутся на стороне матери. Даже если блядовала. Ведь именно она будет все это время любить их и заботиться о них. А не Вы. А уж объяснить им за это время, что у нее не было выхода, и она спасала себя, она тысячу раз сумеет. Прямо по Геббельсу: ложь, повоторенная тысячу раз, становится правдой.
Поэтому надежды на то, что дети вырастут, услышат "зов крови" и встанут на Вашу сторону, т.к. мать своим блядством вынудила Вас уйти, не просто призрачны, - это вообще опасная иллюзия, которая будет заставлять мужчину надеяться на лучшее. А потом жизнь покажет, как все почти всегда бывает на самом деле. Вы будете нужны максимум в роли кошелька.
Еще раз большими буквами: ОТКАЗ ОТ ОБЩЕНИЯ С ДЕТЬМИ ОНИ ВОСПРИНМАЮТ КАК ПРЕДАТЕЛЬСТВО. И этого они Вам не простят. Потому что в этой ситуации они не виноваты. Блядство матери - не их вина. А Ваш отказ от них - это прямая ВАША вина. И изменить это во взрослом возрасте отмазками, что Вы не могли поступить иначе, не получится. МОГЛИ. Но НЕ СТАЛИ. Не стали даже пытаться, и даже такой отмазки, как решение суда в пользу матери, вопреки Вашей борьбе за детей, у Вас не будет.
Именно этот аспект с игнором детей при общей полной поддержке правил "санчаса" я считаю фатальным заблуждением. Если уж безвольно позволили матерм забрать их себе, то надо хотя бы искать пути дать им понять, что Вы все равно рядом, любите их и всегда придете на помощь. Все остальное - ПОЛНАЯ Х+ЙНЯ. И ведет к эмоциональной потере детей. И я не устану это повторять.
Потому, если все так, как я предполагаю, спишите их с баланса, смиритесь с окончательной потерей, откладывайте деньги на потом, готовьтесь к тому, что дети могут начать общаться с Вами даже не сами, а через адвоката, который будет от их имени требовать денег. Именно так произошло с моим хорошим знакомым, который развелся и оставил сына матери, понадеявшись на то, что "повзрослеет - сам поймет".
В противном случае надо бороться за них, если Вы считаете себя отцом, а не только лишь производителем.
Если дети не живут с Вами, хотя бы часть времени (я не о выходных), не заняты бытом, не помогают в хозяйстве, не спят дома, не возвращаются домой после школы и спорта, то они будут максимум
ходить к Вам в гости. А дом у них будет там, где мать. Они не смогут испытывать к Вам те же эмоции и чувства, как к матери. Почитайте о теории привязанностей. Это правило почти без исключений.
Я много писал раньше камрадам с похожими проблемами, взывая к разуму и критикуя наших "специалистов", которые все советовали забить на детей до лучших времен, при этом почти все эти советчики либо не имели детей, либо не смогли выбить себе хотя бы половину времени с детьми, чтобы их не потерять. Значит, наверное, и не сильно нужны были.
Чтобы было побольнее, оставляю Вам ссылку на статью наших камрадов, на мой взгляд, одну из лучших на всем форуме. Она о том, как можно действовать вопреки российской гиноцентристской системе:
https://www.masculist.ru/blogs/post-5097.html Жаль, что я не успел написать Вам всего этого полгода назад, только сегодня наткнулся на Вашу тему.
artem6479:Здравствуйте. Возраст дитей 8 и 14.
Если в кратце то я так считаю. Я пришел к выводу: списать детей с баланса как потерю, откинуть возможный вариант адекватного взаимодействие по детям с этой семьей, тотальный игнор всей ихней семьи, подразумевать возможное появление этих детей в жизни, но не ожидать.
Вы сами подписали себе приговор как отцу. Если будут когда-либо дети с другой, не стОит делать те же фатальные ошибки.
З.Ы.: Чтобы не быть голословным: живу в разводе два с половиной года, дети половину времени со мной. Загулявшая мать сначала пыталась "исправиться", да и я в силу малограмотности и "ради детей" не вып+здил сразу. Полтора года она худо-бедно пыталась, жили как соседи. Потом, после того, как высказали друг другу все претензии, я ей сказал, что держать не буду. Бедная не вынесла моего дальнейшего присутствия и сочла за лучшее в течение пары месяцев уйти сама. Даже лечилась потом где-то, уж не знаю, чем ее мое присутствие так напрягало
Причем даже сама съехала из общей съемной квартиры, так я был ей ненавистен. Пыталась сначала дискутировать, но после вопроса о том, кто же все-таки должен съ+бать, если трое из четверых не хотели ничего менять, а один хотел, была вынуждена согласиться.
Дети, хоть ее и любят, четко знают, кто развалил семью. Мы остались в нашей квартире, где они выросли, а к матери они ходят на неделю и потом возвращаются домой. Это моя риторика, я ее все это время совершенно естественным образом вплетаю в разговор. Тут дом, там мамина квартира. Семья просто уменьшилась на одного человека, а не пропала. Просто мама решила жить отдельно и ушла. Детям 8 и 10 лет, и у них вполне здравый взгляд на общую картину.