Добрый день, друзья! Только пришел с работы и сел писать про то, как увидел горделивого монстра, вылезающего из моей коллеги
В начале коротко о главном:
Мои коллеги-женщины вслух обсуждали управление мужчин домашними финансами. Одна девушка говорила о том, что у нее муж всеми деньгами распоряжается (вот молодец), и ей это нравится, потом сказала: "Он мне и дочерям прокладки и тампоны покупает". Я говорю "офигеть", другая коллега, по-старше, удивляется, типа "что тут такого". Я отвечаю, что "такие вещи женщина должна сама себе брать, ну а дочкам тем более". Коллега по-старше, не успел я и глазом моргнуть, отвечает: "Женщина никому ничего не должна!" Сработал вековой рефлекс - и заученная фраза выпорхнула! Я говорю, что это же личный предмет интимной гигиены и т.п., но она, не слушая меня, начала рассказывать, как у ее подруги муж все за нее делает, покупает, работает, готовит и т.п. Как камрады выражаются, у него полная "пелотка головного мозга". Далее старшая коллега продолжает: "Если бы о бо мне так заботились..." или что-то типа того. Я ей снова: "Женщины такое отношение не ценят". Так она сделала вид, что не слышит, и все гнула про свое.
Теперь о самом интересном: о личности этой женщины. Она всегда вела себя, как стерлядь. Ей 57 лет. У нее в семье полная катастрофа, с мужем, которого сама же когда-то отбила, разведена, но живут в одной квартире. Дочери 27 лет, не работает, все занимается всякими фотографиями, модами, танцами и т.п., хотя по образованию юрист, работа по профилю в городе есть, и даже не работала никогда по специальности. У сына тоже что-то с работой не ладится, так она тянет его в компанию, где не платят, но там зато она сама работала. Сама эта коллега вся в кредитах, которые брала, чтобы участвовать в финансовых пирамидах и погорела. То есть, я хочу сказать, что если у тебя в жизни бардак - не учи молодежь, не води в заблуждение. Наведи порядок у себя в жизни.
Отвлеченное наблюдение за собой: когда я стал вести себя разумно по отношению к себе, не спускать никому попыток манипуляций собой, рассуждать об отношениях полов в своем коллективе и адекватно на все это реагировать, - ко мне отношение и мужчин и женщин переменилось, стало более уважительное, хотя и более отстраненное. Напрашивается мысль: женщины все понимают, весь этот театр, все эти красивые слова - это просто притворство и нежелание трудиться. У меня сегодня все, Спасибо.
Автор - Maximus
Номер статьи: 2355