Партнер по проекту взял денег. Хочу вернуть деньги и выйти из проекта.
1,5 года назад с товарищем решили создать фото клуб. На прибыль пока не вышли. Затрат почти нет- только куча времени на администрирование уходит у меня и у него.
4 месяца назад он попросил дать в долг на месяц- два пока он не найдет работу или перезаймет у родителей. Я повелся и дал 150 тыс. В договоре написали срок 4 мес.
Через 2 месяца стало понятно, что работу он ищет только на словах и всплыло что у него еще есть долги по кредиткам. Плюс он стал наглеть и делать разные вещи в клубе без спросу. На мои неоднократные попытки донести что нельзя принимать односторонние решения- отмахивался, говорил да, но потом делал опять по своему.
Я понял что нам не по пути.
Сначала я думал предложить разделить клуб. Но теперь и этого не хочу. Всех нужных и хороших людей я и так знаю а баласт мне не нужен.
Тем более стало понятно что проект не принесет денег. Я в разы больше заработаю на основной работе. И сейчас клуб это баласт для меня. Решил оставить все партнеру.
Сейчас моя цель это попытаться выдернуть деньги и покинуть проект + минимизировать общение с партнером.
Как вернуть деньги?
Пока вижу варианты:
0. Спросить про долг и дать ему еще 1-2 мес из-за карантина.
1. Попросить вернуть долг ибо срок вышел.
2. Попросить вернуть долг и пригрозить судом.
3. Попросить вернуть долг и приостановить мою деятельность в клубе пока он не вернет долг.
4. Попросить вернуть долг и намекнуть на суд через 3 мес. Приостановить мою деятельность в клубе.
5. Попытаться сманипулировать тем что мы планировали летом снять студию и делать бизнес. И пока он не отдаст долг то я не смогу с таким партнером зарабатывать деньги. Соответственно приостановить мою деятельность в клубе и минимизировать общение с ним. Тут хоть какая-то мотивация у него будет отдать долг.
6. Плюнуть на клуб и долг. Общение с ним к нулю. Сам виноват что дал денег. Будет мне наука.
7. Можно после нескольких его отказов закрыть нафиг клуб, сайт, чат. Мол один из партнеров взял денег и не отдает. Но это может быть не совсем адекватно воспринято членами клуба. Хотя хоть какой-то выход моего праведного гнева будет.
Но тут конфликт будет. Грязь и разбирательство. Нужно ли мне это?
Хотя с какого лешего я буду ему дарить долю?
Скорее всего он пересоздаст клуб (контакты членов есть), обвинив меня…. Это самый веселый вариант будет, но не факт что самый правильный.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!