И вновь кривая линия с читателями Cosmo. Уже многие годы друзья из этого замечательного издания задают мне вопросы, ошибочно считая, что я знаю ответы. Не будем их разочаровывать. Теперь прилетело в WhatsApp вот что: «Почему мужчины ищут идеальных женщин (в смысле богинь), а женщины – реальных мужчин (в смысле пусть хотя бы не пьет каждый день)?» Хочу ответить одной английской идиомой, суть которой сводится к следующему диалогу. Вопрос: «Почему собаки лижут свои... (ну сами знаете что)?» Ответ: «Потому что они могут».
Извини за грубость, но логика ясна: каждый поступает так, как позволяют ему обстоятельства и собственные силы. Мы, мужчины, избалованные количеством великолепных женщин в России, можем до одурения искать идеал. В какой-нибудь Германии мы бы стояли последние в очереди из ста претендентов на одну, по нашим меркам весьма среднюю представительницу распрекрасного пола. А в России – раздолье!
У женщин обратная ситуация: выбор невелик. Совсем. Но даже не это главное. Попробую вновь поиграть в диванного психоаналитика. В умных книжках пишут, что все наши действия мотивируются лишь двумя желаниями: либо получить удовольствие, либо избежать боли. Так вот, мне кажется, наши мужчины ищут отношений, чтобы получить удовольствие: секс, борщ, друзьям показать, дети, сбор вещей на рыбалку и т. п. Не будет жены, ну... не будет ряда удовольствий. И проблем не будет, кстати. Мы, российские мужчины, знаем точно: одни мы в нашей сердобольной стране не останемся. Найдутся добрые женские руки, поэтому до пенсии спокойно выбираем принцессу.
Женщины же российские давно об удовольствиях забыли. Не та страна. Они ищут спутника жизни, чтобы избежать боли: боли отсутствия нормального секса годами, боли общественного бестактного давления («Тебе уже 23, а детей еще нет!»), боли небезопасности (кто даст в морду соседу хаму, если он парковку занял), да просто боли одиночества.
И начинается паника (необоснованная), доведение себя до психоза в спортзале и т. д. Отсюда готовность забить на ожидание принца на белом коне и взять за узду просто пешехода. Что делать? Да прекратить панику. Я редко видел женщин, у которых всегда сотни поклонников и предложений руки и сердца. Но видел. И у всех одна надпись на лбу: «Мужчины! Я и без вас справлюсь, на хрена вы мне сдались в таком количестве, сейчас выберу лучшего и, если что, заменю в течение пяти минут. А не будет никого, так и невелика потеря. Проживу». Мужчины таких боятся, но обожают и готовы идти за ними на край света. Вот такие мы идиоты. Но какие есть.
(текст из архивов)
комментарии
https://zen.yandex.ru/media/alexander_tsypkin/pochemu-mujchiny-iscut-idealnuiu-jenscinu-a-jensciny--hot-kakogoto-mujchinu-6116675177c7ad72810a166e
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!