Здравствуйте уважаемы форумчане. Дайте совет, как вести себя с ОЖП. Моя история вкратце: я в разводе 3,5 года, есть дочь 12 лет. Есть своя хорошая квартира, машина, работаю на руководящей должности с неплохой зп. Год назад познакомился с ОЖП. Ей 31 год, с хорошим образованием, из полной и обеспеченной семьи, есть своя жил. площадь, машина, нормальная работа - экономист. Через 2 недели после знакомства стали жить вместе на ее территории (она живет в шаговой доступности от своей работы), вроде все хорошо. Сначала она хотела общаться с моей дочкой, мы периодически проводили время вместе. Сейчас когда я собираюсь встретиться с дочкой у нее портится настроение, начинает играть в молчанку. Я вывел ее на разговор, и выяснилось, что у нее портится настроение когда слышит имя дочки, но хочет как н...показать полностью...
Здравствуйте уважаемы форумчане. Дайте совет, как вести себя с ОЖП. Моя история вкратце: я в разводе 3,5 года, есть дочь 12 лет. Есть своя хорошая квартира, машина, работаю на руководящей должности с неплохой зп. Год назад познакомился с ОЖП. Ей 31 год, с хорошим образованием, из полной и обеспеченной семьи, есть своя жил. площадь, машина, нормальная работа - экономист. Через 2 недели после знакомства стали жить вместе на ее территории (она живет в шаговой доступности от своей работы), вроде все хорошо. Сначала она хотела общаться с моей дочкой, мы периодически проводили время вместе. Сейчас когда я собираюсь встретиться с дочкой у нее портится настроение, начинает играть в молчанку. Я вывел ее на разговор, и выяснилось, что у нее портится настроение когда слышит имя дочки, но хочет как нибудь пересилить себя так как не хочет со мной расставаться. На это я ей ответил, что готов уйти от нее хоть сейчас, если ее не устраивает мое положение (наличие дочки от прошлого брака). Сказала, вот если бы у меня был ребенок, то может быть я бы не так критично воспринимала твою дочь. На это я ответил, что опыты на мне ставить не нудно, и детей с тобой я не захочу, пока не буду в тебе уверен. Решили жить дальше в надежде, что она как нибудь свыкнется с мыслью о наличии у меня дочки. Скажите, есть ли будущее у таких отношений? Как дальше вести себя с ОЖП?
Alex_vvo, Автор, а какие у Вас планы на дочь - будете за нее бороться или оставите как есть (живет с БЖ)?
По теме...а кому понравится участие в их жизни чужого потомства? Просто есть люди умеющие скрывать эмоции. Ваша женщина хочет детей, это очевидно из ее способа решения т.н. проблемы совместным ребенком. Продолжайте изучать ее и смотрите на поступки не забывая про главный принцип.
Дочь - кровиночка своя и на всю жизнь, а ОЖПшек в шаговой доступности от работы - миллион. Да, и сказок о доброй мачехе не придумали еще. Сценарий поведения у этой и другой, самой золотой, дамы вашего сердца будет одинаковый, в лучшем случае нейтральное отношение к вашей дочери, хотя будут уверять совершенно в обратном. Не родилась еще та баба, что начнет любить детей, которые откусывают от ее личного пирога.
Для ОЖП чужой ребенок живущий далеко - это расходная часть. Если дите рядом, то женщина может его напрячь мыть посуду, заняться уборкой квартиры и делегировать прочие мелкие задачи. Тем более не родной, а значить не жалко. А тут получается, что затраты на ребенка идут (алики, подарки, эмоции отца и т.п.), а отдачи нет, ведь ребенок физически недоступен для контроля, он за пределами иерархии МУЖ -> ЖЕНА -> РЕБЕНОК. Видимо это подсознательно напрягает бабу.
Понятно, что ваша нынешняя пассия очень хочет иметь своих детей , свою семью. На вашу дочь ей пофиг. Ваша дочь , по её ( пассии ) разумению , будет отвлекать вас и в плане времени и в плане денег , от новой семьи , которую она планирует создать с вами. Мне кажется ,что этот момент нужно оговорить сразу и навсегда . Вы и только вы будете решать где и когда видеться с ВАШИМ ребёнком и совать свой нос в ваши отношения с дочерью ваша нынешняя подруга не имеет никакого права. Вы отец , вы мужчина , поэтому вам и решать , не ей. Ну а если что-то её всё таки будет не устраивать , то видимо не очень вы ей и нужны.
Полностью с Вами согласен. Возможно ли изменить отношение ОЖП к дочке, или нет смысла с ней продолжать отношения?
Алексей, время покажет...Как я понял во всём остальном женщина Вас вполне устраивает, а значить и спешить рвать с ней отношения не стоит. Просто соблюдайте меры безопасности.
Велика вероятность, что она Вас любит, и все хорошо. Вам изнутри виднее. Просто женщина хочет стать матерью, и чтоб отец у ребенка был. Ибо давно пора. Она тратит фертильные годы на Вас и ведь определенности и гарантий, что Вы создадите с ней семью - никаих. Уже само это для женщины весомая проблема. А тут еще и ваша дочка у нее на глазах. Логично чувствовать боль и зависть.
Alex_vvo:
Сказала, вот если бы у меня был ребенок, то может быть я бы не так критично воспринимала твою дочь.
Возможно-возможно. Но, на мой взгляд, ОЖП должна понимать, что ей уже 31. Желающих иметь с ней семью и беспроблемных, да еще и чтоб "искра", может не оказаться. По-этому не стоит разбрасываться мужчинами, а с чем-то по-любому придется смириться. А вот трата времени на непонятки - самая неприятная ситуация для ОЖП, ИМХО.
О КАК! Пять баллов! Умничка красавица, всего-то 32 год пошел, того гляди еще и девственница! Неизвестно где раньше была, что вытворяла, почему сейчас одна, и нате - я тебе фертильные годы отдаю, божий дар, а ты мне что? Дочь от прошлого брака терпеть?
Да если она такая молодец, с образованием, на машину квартиру заработала, голова-то поди работает, так пусть как следует прикинет своей умной головушкой, что ей надо сделать для этого мужчины, чтобы он детей от нее захотел, да еще и в жены взял. А ведь автор по ходу этого хочет!
А почему на ее территории живете?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 августа 2016 в 17:11)
ТС, я не дам тебе совета. Но вместо этого напишу о своём опыте. Я был в ситуациях, когда чувствовал давление ОЖП в направлении "не надо чтоб ты твоему ребёнку уделял внимание, надо чтобы ты МНЕ его уделял". Я колебался, честно. Я не сделал выбор в пользу ОЖП, вот как-то бог уберёг, хоть баборабство и бурлило в мозгах. Но уже одно то, что приходили мысли на тему сделать выбор в пользу ОЖП, и я эти мысли обдумывал - простить себе не могу до сих, иудой себя чувствую. Тем более, ребёнок наверняка как-то чувствовал либо на нём отражалось как-то психологически. Моё мнение: пожертвовать своим ребёнком ради говорящей п...ды - один из самых страшных грехов баборабства, самых омерзительных. Я это пишу - не поучая, как будто я умнее тебя, ТС, а из своего практического опыта: меня пронесло, меня бог у...показать полностью...
ТС, я не дам тебе совета. Но вместо этого напишу о своём опыте. Я был в ситуациях, когда чувствовал давление ОЖП в направлении "не надо чтоб ты твоему ребёнку уделял внимание, надо чтобы ты МНЕ его уделял". Я колебался, честно. Я не сделал выбор в пользу ОЖП, вот как-то бог уберёг, хоть баборабство и бурлило в мозгах. Но уже одно то, что приходили мысли на тему сделать выбор в пользу ОЖП, и я эти мысли обдумывал - простить себе не могу до сих, иудой себя чувствую. Тем более, ребёнок наверняка как-то чувствовал либо на нём отражалось как-то психологически. Моё мнение: пожертвовать своим ребёнком ради говорящей п...ды - один из самых страшных грехов баборабства, самых омерзительных. Я это пишу - не поучая, как будто я умнее тебя, ТС, а из своего практического опыта: меня пронесло, меня бог уберёг от этого предательства, я не уверен, что у меня хватило бы бы ума и воли у самого. А у тебя, ТС, есть Мужское Движение, пользуйся. А теперь насчёт будущего отношений: Вот она смирится, в себе будет подавлять. Но она сможет ли подавлять эту ревность к твоему ребёнку всю жизнь? А? А будет с большой вероятностью вот как: она в силу воспитания будет подавлять эту ревность, но эта ревность будет вылезать в форме раздражения, это раздражение тебя будет парить, и ты будешь разрываться между 2 чувствами вины: к ОЖП и к ребёнку. И к ребёнку станешь забегать на минутку, стыдливо пряча глаза. Не уверен, что так и будет, но большие шансы, что это возможно! Советов давать не буду, но я бы пинка под жопень этой 32-летней выписал. СЕйчас, какой я есть, очистившийся в большой степени от баборабства - прям пинка под сраку бы выписал, потому что для меня дети - святое. Кстати, так не всегда бывает: есть такие ОЖП, что не ревнуют к детям от старого брака, встречал - и не раз, поэтому не следует грешить на всех ОЖП - не все ревнуют к детям!
Здесь просто вопрос приоритета: сам реши, КТО тебе важнее - и потом действуй. И, кстати, ты описал себя завидным женихом. Ты этих баб десятками можешь пользовать. У этой что, половая щель поперёк, что ли?
Возможно-возможно. Но, на мой взгляд, ОЖП должна понимать, что ей уже 31. Желающих иметь с ней семью и беспроблемных, да еще и чтоб "искра", может не оказаться. По-этому не стоит разбрасываться мужчинами, а с чем-то по-любому придется смириться. А вот трата времени на непонятки - самая неприятная ситуация для ОЖП, ИМХО.
То есть всё от нетерпения чисто? Так-то она в ребёнке ТС души не чает? Как штамп в паспорт - сразу подобреет, чисто ангел сделается? Вооооон как. "Я почему раньше вредный был? У меня велосипеда не было" @ Почтальон Печкин
Ну так если она не хочет тратить время на непонятки, пусть ищет другого. А мозгами она может и понимает, что мне стоит разбрасываться, а чувства не задушишь просто так. И когда-нибудь они все равно проявятся. И вообще, это такое не только у ОЖП, но и ОМП, живущих вместе с чужими детьми, разница в отношении к своим и чужим очень сильно чувствуется.
не штамп в паспорте, а ощущение, что она тоже мать, женская программа выполнена. Нет этого. От того зависть. Хотя может и не изменится отношение к дочке. Мы не можем знать, что бесит ее больше. Отсутствие своего ребенка, или присутствие его дочки в их жизни.. В принципе - все правильно. Хочет семью с автором - будь добра подстраивайся. Другой вопрос, "испытательный срок" ей автор не закрыл, и пока не собирается. А нервы у нее уже сдают.
Дочь для меня на первом месте, и мыслей променять дочь на ОЖП даже в пьяном бреду чисто теоретически возникнуть не может!!! Половая щель как у всех, ничего нового))) Спасибо Вам за рекомендации!! Вообщем и сам понимаю, что с данной ОЖП семью заводить не желательно, велика вероятность развода после рождения совместного ребенка.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: