Хочу спросить совета у форумчан: в одном из видео Новоселов говорит (передаю суть), что для пробуждения в себе качеств ВР самца бизнес предпочтительнее работы по найму. Ну тут даже вне контекста МД это понятно, что бизнес предпочтительнее.
А теперь моя ситуация и вопрос: работаю по найму в IT. Но в этой сфере мне никогда не нравилось особо, а в последнее время стало совсем уныло - никакой мотивации особой нет, а следовательно в этой области специалист из меня по большому счету так себе, несмотря на полученные сертификаты, что закрывает в свою очередь перспективы карьерного роста. Да и просто надоело всё это. Держит только то, что с одной стороны в Москве в IT всегда можно найти неплохую работу с как минимум средней зарплатой, а также то, что в другие области меня просто не берут, даже на начальные позиции, даже несмотря на не чистое IT-образование и ряд универсальных навыков (языки, водительские права). В итоге нахожусь как в ловушке, когда хода обратно нет, но и вперед тоже нет. Переучиваться серьезно поздно, да и будет потеря времени и потенциальных денег в IT.
В этой связи часто думаю о каком-то бизнесе, естественно мелком. Но беда в том, что я ни в чем особо кроме как в программировании (посредственно) и не разбираюсь. А мелкий бизнес работает примерно по такой схеме: парикмахер со временем открывает салон, пекарь - булочную, переводчик - бюро переводов и т.д. Что делать? Как соскочить с этой ситуации? Думаю пойти учиться на повара с перспективой открытия чего-то в общепите. Ну и для себя как минимум будет полезно. У кого какие соображения/идеи?.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!