Мною были заданы 4 вопроса многим известным Вам мужчинам, ответы на которые некоторых из них предлагаю Вашему вниманию.
Олег Новосёлов (О.Н.)
1. В каком возрасте Вы осознали фактическое положение мужчин в целом? Что этому предшествовало?
О.Н. - Примерно в 36. Способствовало прочтение экономической модели отношений Басуна и послеразводная счастливая жизнь. Потом чтение "мужского альманаха".
2. Что изменило в Вашей жизни принятие "красной таблетки"? С какими трудностями пришлось столкнуться, и что субъективно изменилось к лучшему?
О.Н. - Изменилась сама жизнь, больше кайфа, меньше траблов. Трудно было поначалу скрывать, что зрячий, когда это было надо.
3. Что побудило Вас нести идеи просвещения в массы? С чего Вы начали?
О.Н. - Пацанов было жалко, тычутся по жизни как слепые котята. Судьбы ломаются. Начал с написания книги.
4. Какие перспективы для мужчин Вы видите в обозримом будущем?
О.Н. - Только от них самих зависит. Как сделают, так и будет.
___
Александр Бирюков (А.Б.)
1. В каком возрасте Вы осознали фактическое положение мужчин в целом? Что этому предшествовало?
А.Б. - Года в 21-22. Предшествовало постепенное понимание того, что старые, заложенные родителями, схемы межполового взаимодействия не работают, а новомодные на тот момент течения типа пикапа не дают ничего для реальной жизни и будущего.
2. Что изменило в Вашей жизни принятие "красной таблетки"? С какими трудностями пришлось столкнуться, и что субъективно изменилось к лучшему?
А.Б. - Главное - изменился взгляд на мир с идеалистического на реалистический. И это изменение к лучшему.
А.Б. - Побудило желание научить других тому, что умею сам. Начал с небольшой книги "Как манипулировать мужчинами" (по опыту самих мужчин), написанной в соавторстве с Александром Туревским.
3. Какие перспективы для мужчин Вы видите в обозримом будущем?
А.Б. - Поживём - увидим. Но очень многие перспективы зависят от самих мужчин.
___
Александр Лео (Лео)
Лео - В 37 лет. До этого было только смутное ощущение невыгодности для мужчин современного брака. А осознание случилось только после знакомства с материалами сайта Алекса Светлого «Мужской Альманах». Хотя нельзя сказать, что я был малограмотен в вопросах половых отношений. У меня тогда уже был свой сайт, куда я поместил несколько статей, вышедших в журнале «Двое». Но Алекс конкретно раскрыл глаза. Ну и очки разбил, розовые. Прямо стёклами внутрь.
Лео - Главная трудность – это принятие неприятной правды. Это как психологические этапы у раковых больных. Отрицание. Гнев. Торг. Депрессия. Принятие. Только у меня без отрицания и торга. Как-то так: Гнев. Депрессия. Принятие. Борьба.
Что субъективно изменилось к лучшему? Знания – это всегда хорошо. А я не только много узнал, но и сам стал источником знаний для других. Т.е. это интеллектуальное развитие, включение в общественную жизнь, участие в полезном движе. Плюс творческая работа и знакомство с хорошими людьми.
Лео - Что побудило? Желание менять мир. Ну и как пишут в сказках: «Людей посмотреть, себя показать». Не начал, а скорее продолжил. Продолжил писать, распространять информацию о реальном положении мужчин, используя возможности Интернета.
Лео - Прогнозы делать – неблагодарное дело! Пока вижу, что реальных изменений в пользу мужчин нет. Как у нас, так и в других странах. Налицо только разрастание феминизма. Из хорошего – распространение осознания своего положения в мужских массах. Хоть не массовое, но всё же. Так как организованно пробивать свои интересы на государственном уровне у мужчин не получается, они будут «голосовать ногами». Индивидуально. Через демотивацию, падение интереса к государственно-патриотическим игрищам, отказ от кабально-рабского, матриархального брака. Это в обозримом будущем. Что будет дальше – покажет время!
___
Роман Роман (Р.Р.)
Р.Р. - Что-то тут "не так" я, пожалуй, чувствовал всю свою жизнь. Окончательное же прозрение пришло лет в 35. Прозрение в первую очередь затронуло не мужское положение, а положение женское. Я окончательно и твердо осознал, что все, что мне втиралось с детских лет про женскую исключительность, особенность. чистоту, порядочность, доброту и тд есть ни что иное, как мужененавистническое манипуляционно-пропагандистское фуфло. То есть, проще говоря, где-то в возрасте 35 лет Женщина как Идеал была мною лично в собственной голове окончательно низвержена с трона и стала даже не падшим ангелом, а просто - существом близким к человеку по образу и подобию. Эти изменения произошли во мне в силу ряда личных причин. А так же после прочтения двух книжек, о которых не могу не сказать. Есть в жизни такие ситуации, когда ты раскрываешь некую книгу и внезапно осознаешь, что все то, что ты давно знал, все, о чем тебе говорил твой эмпирический опыт, но до чего у тебя не доходили руки и голова, чтобы складно все сформулировать, уже сформулировано в данной книге совершенно незнакомым тебе человеком. Причем сформулировано так блестяще, как ты и сам бы, вероятно не смог. Именно такими книгами явились для меня сначала "Жизнь без трусов 2" Алекса Лесли и "Учебник для мужчин" Олега Новоселова. И именно в таком порядке. Благодаря первой книге я попал в мужские группы в контакте, и уже там по рекомендации посетителей, открыл для себя вторую книгу.
Р.Р. - Аналогии с красной таблеткой - это творчество мужских авторов последней пары лет. Моё же знакомство с "мужской" тематикой произошло уже более шести лет назад. Можно сказать - я был одним из тех, кто эту таблетку готовил. После прозрения изменилось все. Я никогда не был вагинозависим, но популярностью у женщин пользовался. Я - отец четверых детей. Матери разные. Глобальный же итог прозрения - одиночество. Каждый "прозревающий" должен быть к этому готов. И навряд ли его избежит в силу целого ряда объективных причин. Это вкратце. Когда нибудь, вероятно, я напишу статью, где подробно опишу эти причины одиночества, как результата мужского прозрения. И грани этого самого одиночества, его следствия. Частичный ответ, кстати, рекомендую прочитать в прекрасной статье Саши Бирюкова "Я женщина, ищу слабака".
"Что изменилось к лучшему"... это философский и индивидуальный вопрос - является ли одиночество "Лучшим" или не является. Лично для меня в данный период моей жизни одиночество мне наиболее комфортно. Что и как будет дальше - не знаю. Жизнь покажет.
Р.Р. - Начинал я в паблике "Враг жены" сначала в качестве активного комментатора, потом - модератора, позже, поняв, что комментариев уже набралось огромное кол-во, что они часто всеобъемлющи, вскрывают новые грани Проблемы, задают новые темы для исследований и дискуссий, начал писать статьи. На тот момент небольшое кол-во авторов мужского правового сегмента использовало (или пыталось использовать кто с большим, кто с меньшим успехом) в своих статьях сухой язык публицистического жанра - язык для многих читателей непонятный и сложно-заумный. Я же сделал упор на "массового читателя". Мои статьи в первое время отличались простым бытовым языком, изобиловали нецензурной лексикой, описывали всем хорошо известные жизненные ситуации. Задачей им я ставил единственную цель - сорвать шаблон в голове у аленя. На понятном ему языке нестандартно трактовал стандартные для аленя ситуации. Статьи имели резонанс. В первую очередь у авторов: многие выражали недовольство подачей материала. Позже появились последователи. Можно сказать, что я создал жанр "минирассказа-эссе" на тему бытовой дискриминации мужчин. Позже стал писать аналитику, но тоже старался упростить язык до предела. Был модератором нескольких пабликов, пока не завел свой собственный: Общественное Движение Мужской Фронт (Россия)
Каждой своей статьей я старался затрагивать новую тему, вскрывать новые грани Проблемы. Ставил как бы сам себе вопрос и сам для себя же искал ответ. Именно это и оказалось интересным "массам". Проблемы, близкие мне, оказались близки большому числу мужчин.
Фильм "Мизандрия" стал логическим продолжением всей моей деятельности в мужском правовом интернет-сегменте. Подробнее о Фильме можно прочитать мое интервью тут vk.com/wall-116043473_2781
Р.Р. - В связи с внешней политической ситуацией - никаких положительных.
___
Вис Виталис (В.В.)
В.В. - Да нельзя так пафосно сказать, что я что то там "осознал" )). Просто... Это был 2004 год. Я тогда работал в журнале "Хулиган" - о, это было отличное издание!... Сейчас издававший его холдинг на всякий случай даже убрал с сайта pdf -архивы, потому что по нынешним временам там материалов не на одну статью. Но это был, конечно, настоящий рок-н-ролл, мы жгли адовым напалмом. А параллельно я играл злой панк-хип-хоп материал со своим тогдашним проектом "Sixtynine". В общем, настроение в целом было подходящее. У меня были внимательность, развитое логическое мышление, задор, способность формулировать, определенный жизненный опыт, немного свободного времени и совершенно случайный заказ на книгу "про отношения". А я видел, что кругом творится какое-то дерьмо и понимал, что его станет больше. Мне хотелось об этом сказать - король был голый, а все словно не замечали того. Напомню, что я написал первые свои книги на обсуждаемую тему в самом начале нулевых, когда не было ни МД, ни книг Новоселова или Бирюкова, да и в принципе все было иначе. Сейчас, спустя годы, в изменившейся стране, непросто представить тогдашнюю ситуацию. У всех нас тогда и ощущение себя и ощущение мира были другими. Мужчины в массе своей не понимали сложности момента. Но, надо сказать, и такого оголтелого феминизма еще не существовало - он буйно вырос только в течение нулевых, и то, скорее, во второй их половине. И радикальная остервенелость фейкминисток тогда только начинала прорезаться... Они бурно поднялись только во время второго срока Обамы, когда к ним пошло серьезное финансирование из-за рубежа... но это уже совсем другая история ))). Да и в принципе, противостояния М-Ж в том виде, как общество сформировало его сейчас, не было. Точнее, оно было, но скорее в шутку, как бы в виде обоюдного стеба. Хотя, повторю, внимательному взгляду уже было видно, что дело швах, но, в общем и целом, вся движуха не проходила по разряду борьбы и противостояния, как сейчас. Вообще, эта вот несправедливость по отношению к мужчинам, которая является обычным и привычным делом и общим местом, как-то не замечалась тогда - и, как мы знаем, часто не замечается и сегодня, - и я горжусь, что был, пожалуй, первым, кто начал говорить об этом. Я видел вокруг несправедливость и глупость; я выступал против несправедливости и глупости, это моя позиция не изменилась и сейчас.
В.В. - Дружище, я не принимал "красную таблетку". Я ее создал!. В моей книге - и первой и второй- можно найти семена практически всех тем, которые сегодня обсуждаются в мужских пабликах, на форумах и семинарах. Некоторые авторы и вообще берут мою "Кнопку" как план работы и попросту развивают намеченные в ней линии - это ничего, я не обижаюсь. Обиднее бывает, когда я вижу свои фразы, цитаты из книг или целые главы, подписанные чужими именами... Но и это ничего, мне не жаль. Главное, что информация распространяется и это работает. Это мне нравится.
Серьезно, до меня было чистое, невозделанное информационное поле, практически все темы, которые сегодня являются общим местом, не поднимались в принципе. Перед моей "Кнопкой" был разве что Богачевский "РМЭС" но это было совсем не то, это все-таки были тренинги по пикапу (ненавижу это слово и это занятие). Концептуального осмысления проблемы там не было. По настоящему серьезную работу до меня, примерно за год, написал только Протопопов, это был его знаменитый "Трактат о любви", но об этом я узнал много позже... Теперь все намного лучше: есть МД и различные ответвления от него, отдельные - и порой взаимоисключающие концепции - созданные здесь или заимствованные с Запада, как, например, МИСП... Есть много полезных книг разных замечательных авторов - Новоселова, Селезнева, Leo, Бирюкова и других... Существует гигантский свод статей, уже есть и фильмы... и даже научные и (около) научные работы на обсуждаемую тему... в общем, сегодня получить необходимую информацию по взаимодействию с женщинами и с миром стало гораздо проще. Было бы желание. Информационный спектр заполнен довольно плотно, и хотя сам я не все высказываемые позиции разделяю и не все идеи могу поддержать, но в этом нет ничего страшного: люди разные, мужчины разные, каждый может - и должен - найти что-то свое в этой пестроте идей и позиций.
Говоря короче, за мной пришли те, кто сильнее меня. И я этому очень рад: явно виден позитивный вектор и значит, однозначно не все потеряно.
В.В. - Я уже говорил, моя книга была первой работой на тему просвещения мужчин. Писал я ее быстро и весело, не думая о том, что будет дальше и насколько она необходима. Мне не то, чтобы хотелось всех научить жизни. Но я видел, что мир наполнен ложью и несправедливостью и мне хотелось этому противостоять. Я не планировал каким-то образом профессионально оформлять эту мою личную борьбу, я просто хотел поделиться собственным опытом и своими взглядами на мир, на женщину и на общество со всеми, кому это могло бы быть интересно. Мои книги - это был своего рода панк, личный акционизм, хулиганство, выражение моего всегдашнего самоощущение "один против всего мира".
Это был 2003 год... Две первые свои книги ("Где у нее кнопка" и "Бери и пользуйся") я написал в 2004, и к изданию они планировались в 2004, но были перенесены на начало 2005. И то, как помню, издательство АСТ - которое тогда и приняло их в серию, дико забуксовало и издало только первую - "Кнопку". А вторая ("Бери и пользуйся") увидела свет только спустя пару лет в другом издательстве, ЭКСМО, для которого я в 2008 (почти 10 лет назад )))) написал и третью - "Подчинись или властвуй". К этому моменту (2008) я уже получил тысячи и тысячи писем поддержки и проклятий, уже было первично сформированы различные прототипы МД... В общем, стало понятно, что вопрос существует, что его надо обсуждать и что проблему нужно решать. И я рад, что это происходит. Мои книги стали первыми маленькими камешками, которые вызвали лавину - отлично. В принципе, я этого и хотел.
В.В. - Наилучшие. Лавина сошла с места и ее не остановить. К тому же, нас ждут трудные времена, а трудные времена, как известно, формируют сильных мужчин. Нулевые - это было нежное, смутное время, когда все плавали в масле брюшками кверху и наслаждались благами высокой нефтяной ренты. Уже в 2008 стало холодать, а политическая - и историческая - ситуации в стране и в мире дают четкое понимание, что дальше будет только хуже. А для мужчины не может быть хуже, вот в чем дело. Чем больше трудностей, тем для него проще и интереснее. Чем труднее мир, тем адекватнее он мужскому самоощущению. Кулуарные игры, недомолвки, карьерные бои, сплетни, консьюмеризм, лукавство, коварство, использование горизонтальных социальных связей - все это женские штучки и они только ослабляют мужчину. Мы хотим жить проще и естественнее. И мир скоро даст нам такую возможность. Надо только быть к этому готовыми.
Ая, со своей стороны, приложу свои скромные усилия к тому, чтобы подготовить тех, кто этого желает. И своими песнями и - возможно - новыми книгами и, конечно, семинарами, которые я планирую в скором стартовать. Опережаю вопрос: это не будут семинары про женщин - женщина сама по себе - довольно скучная и мелкая тема, по этому вопросу я уже окончательно высказался. Мусолить старые темы неинтересно, я люблю играть на новых полях. Женщина, разумеется, важная и необходимая часть жизни мужчины, но - для мужчины в том смысле, как я это понимаю - лишь часть. Сама жизнь!.. Вот кто главная женщина для мужчины. Вот о том, как с ней - с жизнью - управляться, как любить ее и как ее обуздать, я и хочу теперь говорить.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!