Пусть делают , что хотят . Один чёрт пахать до самой смерти , пока ноги носят ..... Хотя , было бы неплохо , что-бы шлюхам повысили пенсионный возраст .
Лично я три года года назад после развода просто на всё забил. Бросил работу в производстве и стал жить тем что сам на себя заработаю. Конечно мой доход упал в разы, но я с себя скинул потреблять и мне хватает. Сейчас мне 55 лет. И хоть формально я не на пенсии, то всем знакомым, которые меня спрашивают почему я не в начальниках как раньше, я отвечаю что я на пенсии. И мне плевать какой возраст пенсионный назначат. Хоть доходы уменьшились в разы, но здоровье в разы улучшилось. Вошел в такую форму что снимаюсь в рекламе. )))
ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ В РОССИИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕН В ТЕЧЕНИЕ 10-16 ЛЕТ
При растущей продолжительности жизни населения до 80 лет в России придется в течение 10-16 лет повысить возраст выхода на пенсию . Об этом в эфире программы "60 минут" заявил председатель центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин.
До этого времени темп роста ВВП в России был на недостаточном уровне – около 1.5% против 3,5 % принятых мировых стандартов.
"Только при достижении такого уровня мы сможем чувствовать себя уверенно. Сегодняшний рост ВВП – не ухудшение ситуации. Это стагнация – не устраивающий Россию рост", – подчеркнул Кудрин.
"Вот почему в Послании президента было сказано, что нам нужен серьезный прорыв, дерзкие планы. Россия должна перейти к новому уровню экономического развит...показать полностью...
ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ В РОССИИ БУДЕТ УВЕЛИЧЕН В ТЕЧЕНИЕ 10-16 ЛЕТ
При растущей продолжительности жизни населения до 80 лет в России придется в течение 10-16 лет повысить возраст выхода на пенсию . Об этом в эфире программы "60 минут" заявил председатель центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин.
До этого времени темп роста ВВП в России был на недостаточном уровне – около 1.5% против 3,5 % принятых мировых стандартов. "Только при достижении такого уровня мы сможем чувствовать себя уверенно. Сегодняшний рост ВВП – не ухудшение ситуации. Это стагнация – не устраивающий Россию рост", – подчеркнул Кудрин.
"Вот почему в Послании президента было сказано, что нам нужен серьезный прорыв, дерзкие планы. Россия должна перейти к новому уровню экономического развития и стать развитой страной в ближайшие 6 лет".
Для реализации этих планов потребуются сложные решения. Одно из таких – повышение пенсионного возраста.
"У нас сейчас один из самых низких пенсионных возрастов в странах СНГ, не говоря уже о Европе. Наша задача, чтобы продолжительность жизни увеличилась до 78-80 лет. Поэтому повышение возраста выхода на пенсию просто необходимо".
Кудрин пояснил, что повышение пенсионного возраста будет проходит поэтапно в течение 10-16 лет.
"Дело в том, что количество работающего населения ежегодно уменьшается на 0,5-1 млн человек, а количество пенсионеров растет. Поэтому всех собираемых налогов не хватает для обеспечения достойной пенсии. Чтобы пенсия не стояла на месте, а еще и росла, можно за 6 лет увеличить в реальном выражении пенсию на 1/3. Тогда нужно сконцентироваться на старшем поколении, которое уже не может работать. Поэтому в ближайшие 6 лет добавятся дополнительные 2-3 года работы для тех, кто еще может работать, но обеспечит себе таким образом более высокую пенсию на выходе. В конечном итоге, от этого шага выиграют именно пенсионеры".
Кудрин отметил, что мы должны стремиться к мировым стандартам размера пенсий на уровне 50-60% от своей зарплаты против 30%, начисляемых в среднем сегодня.
"Только при таких условиях, при своевременном проведении необходимых реформ, пенсионеры будут жить достойно", – констатировал экс-министр.
Вот почему в Послании президента было сказано, что нам нужен серьезный прорыв, дерзкие планы. Россия должна перейти к новому уровню экономического развития и стать развитой страной в ближайшие 6 лет".
"Перестройка, гласность, ускорение" (с). Старые песни о главном .
ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста
Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).
Стратегия была разработана при участии государственных структур.
Сейчас в России возраст выхода на пенсию у мужчин – 60 лет, у женщин – 55 лет.
Ранее глава ЦСР, экс-министр финансов Алексей Кудрин высказывался за одинаковый пенсионный возраст мужчин и женщин.
7 февраля 2018 г. Алексей Кудрин заявил о неизбежности повышения в России пенсионного возраста. Он передал свои предложения президенту РФ.
"Благодаря более долгой и более здоровой жизни граждане смогут дольше остават...показать полностью...
ЦСР назвал сроки повышения пенсионного возраста
Москва, 11 апреля - "Вести.Экономика". Пенсионный возраст будет постепенно повышен к 2034 г. до 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин, сообщается в Стратегии развития России на период с 2018 по 2024 гг., опубликованном Центром стратегических разработок (ЦСР).
Стратегия была разработана при участии государственных структур.
Сейчас в России возраст выхода на пенсию у мужчин – 60 лет, у женщин – 55 лет.
Ранее глава ЦСР, экс-министр финансов Алексей Кудрин высказывался за одинаковый пенсионный возраст мужчин и женщин.
7 февраля 2018 г. Алексей Кудрин заявил о неизбежности повышения в России пенсионного возраста. Он передал свои предложения президенту РФ.
"Благодаря более долгой и более здоровой жизни граждане смогут дольше оставаться активными и востребованными. На протяжении 16 лет пенсионный возраст будет постепенно расти и к 2034 г. достигнет 63 лет у женщин и 65 лет у мужчин. Это даст возможность каждому, даже в зрелом возрасте, реализовать себя в профессии и получить более высокий доход в старости. Поработал на 5 лет дольше - получил пенсию на треть выше", - отмечается в документе.
Повышение пенсионного возраста позволит повысить средний размер пенсии и снизить уровень бедности в России.
"Средний размер пенсии по старости к 2024 г. будет в 2 раза выше прожиточного минимума, пенсии вырастут не меньше чем на треть в реальном выражении, уровень бедности в России снизится до 10% и сравняется с наиболее развитыми странами Европы", - сообщается в стратегии.
vestifinance.ru/articles/100175
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2018 в 08:53)
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: