Елена /mEG Урусова интервью GameInside.ua.
О девушках в киберспорте
«Я считаю, что если у девушки был стержень, то она всегда будет защищать своё право на уважение. Неважно где именно, в бизнесе, или Counter-Strike. <...>
Причем я не могу сказать, что девушки не должны соревноваться на равных с мальчиками. Я всю свою сознательную карьеру соревновалась с парнями. С девочками нет смысла соревноваться, их очень мало, это очень маленький процент игроков в Counter-Strike, там одни и те же лица в одних и тех же командах. Для меня это никогда не было мотивацией развиваться. Для меня этим всегда была игра с парнями, поэтому так сложились обстоятельства, что в какой-то момент в моей команде попались еще таких же 4 человека, с таким же отношением к игре. Поэтому и результаты были хорошие, даже на мужских турнирах мы занимали четвертые места на LAN’ах. У нас всегда были цели выше, чем выиграть какой-то женский турнир.
Девочки не могут соревноваться на равных с мальчиками только в том случае, если они "остаются девочками". Я имею в виду весь этот мусор в голове, вместо конструктива. Вопрос о том, почему девушка почти всегда проигрывает мальчику — один из главных вопросов в киберспорте. Особенно для людей, которые не знают, что это такое. Вроде нет никакой физической работы, но девушка всё же уступает.
Вопрос в эмоциональном фоне. Потому, что в ответственный и стрессовый момент, а игра — это безусловно стресс, в каждом раунде нагрузка на женский организм идёт колоссальная. И в момент, когда нужно взять клатч, у мальчика будет план действий в голове, а у девушки — паника, в большинстве случаев. Много вариантов, сложно что-то выбрать и сложно определится с самой собой, что нужно делать».
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!