Многие в отечественной маносфере часто кивают на представителей данного маленького, но гордого народа.
Мол, они мужественные, патриархальные и вообще супер-мачо. И традиционные ценности у них живы.
А я всегда задавал вопрос - а что в их укладе, ценностях и все этом вот хорошего?
Во-первых, вся их крутость и т.д., по большей мере, дутая, и держится на поддержке властей, которые используют их как своеобразную "дикую дивизию" на страже режима, и без поддержки властей те быстро сдуются. Что характерно, последний раз, когда с ними "общались" по-честному: массовое переселение при Сталине, они никакого особого сопротивления оказать не смогли.
Во-вторых, общаясь с ними, я обнаружил, что они какие-то ограниченные: их практически ничего не интересует, кроме баб, шмоток, тюнингованых тачек, борцухи и т.д. Ну ок, может, еще лезгинка, ислам и прочая такая национальная тема, да и то, очень вкратце и выборочно. А все дело в традиционном обществе, на которое некоторые люди, почему-то, называющие себя борцами за права мужчин, постоянно кивают: все это общество традиционное держится на принуждении, - как силой (когда непохожего гнобят и/или устраняют, изгнав или даже убив), так и заданием соответствующих стереотипов мышления.
В-третьих, а что их традиционное общество добилось? Оно никого, кроме спортсменов и бандитов, не рождает, и даже не собирается пытаться. А фраза "чеченский ученый", например, звучит примерно также, как "еврей-дворник" - этакая фраза-анекдот. А причина все та же - вышеуказанная, т.к. любой если не ученый, так хотя бы писатель какой-нибудь будет в таком обществе, с высокой вероятностью, изгоем. И либо подстроится под всех, либо плюнет на все эти традиционные ценности, духовность и прочую фигню и свалит.
Так что тут такого прекрасного? То, что их бабы слушаются и наташи им дают? Так это, я считаю, сомнительные преимущество и достоинство.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!