<<Все мы все узнаем не сразу, а постепенно. А, может, к счастью>> Виктор Палыч. Бандитский Петербург.
Был в Союзе такой полигон ядерный, называется Семипалатинский, до 1991-го года там проводили испытания ядерного оружия, расположен в Казахстане на границе Семипалатинской (ныне Восточно-Казахстанской), Павлодарской и Карагандинской областей, в 130 километрах северо-западнее Семипалатинска, на левом берегу реки Иртыш. Собственно там я и вырос и получил подготовку. Перед распадом Союза там проводили в основном подземные подрывы, после таких испытаний геология степи начинала выглядеть примерно таким образом -
Бурили шахту глубиной до двух километров, туда опускали ядерный заряд, бетонили подрывали, образовывалась воронка диаметром до километра глубина зависела от мощности заряда, далее она заполнялась грунтовыми водами, постепенно там заводились рыбки которые росли в условиях повышенного радиационного фона, иногда росли очень большие, чем наивные казахи не гнушались пользоваться отлавливая такое, хотя офицеры (МД) ставили плакаты некуй здесь делать ребята если жить долго хотите, но это их не останавливало. Ну у каждого свои мозги. Я уехал оттуда вместе с семьей в 1991-м, с развалом союза.
Смотрю я на сегодняшних ОМП вокруг себя - ну аллегорию Вы думаю поняли. Нашли где ловить.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!