Монтажников 3А. Липецкая районная больница
Здравствуйте. Хотелось бы поговорить о " бесплатной" медицине для народа, на которую выделяются триллионы денег по всей стране. Врачи сегодня бастуют по поводу зарплаты, ( которая выше обычных ), но я ни разу не слышал, что бы они требовали у государства каких то улучшений для простых людей. Вся медицина держится на устаревших методах 30 летней давности, на приборах родом из СССР. Мне хочется рассказать об опыте посещения подобной " Бесплатной клиники", моего отца. Благо я все видел собственными глазами и даже снял небольшие видео фрагменты . Просто уму не постижимо, куда направляются деньги налогоплательщиков и государства, в чьи же карманы? Посмотришь на больницы на Западе и Европе- все новое, оборудование новое, во многих палатах есть личные туалеты ( имею в виду бесплатную медицину. В Европе она есть. Во многих странах государство оплачивает до 95 процентов расходов человека. Оставшаяся сумма- копейки. Она даже может быть ниже, чем в наших клиниках, хотя разница в доходах может достигать в десятки раз , например Финляндия. Для Финна отдать 100 долларов не то же самое, что отдать эту же сумму Русскому ). А в России все старое, дай Бог один туалет на все палаты, за десятки лет медицина для населения не стала лучше. От этого и уровень жизни постоянно падает. Нашим властям ведь всегда жалко выделить деньги на здравохранение. А многие врачи полюбили взятки, а так же завышенные цены на свои услуги. Так уж исторически сложилось .
Возвращаясь к теме. Вызвали скорую на дом, сначало приехала участковый врач. Осмотрела минут 15,сказала, надо вызывать обычную скорую , не в их компетенции везти в больницу, и уехала. Ещё около часа ждали простую скорую. Медсестры не могли разобраться, как выносить носилки из машины.Да и были ли они вообще предназначены для этого?Да и не горели они никаким желанием как то помогать. Пришлось полубольного, 66 летнего тащить под руки. Хотя он и стоял то с трудом. Было очень низкое давление и до этого потеря сознания. С трудом загрузили в машину, где было очень не удобно сидеть. Не для людей же делаем! Поехали. Ехали около часа, больница оказалась в 40 км от нас. Меня самого почти укачало и чуть не вырвало в машине. С большим трудом сдержался. Погрузили отца на каталки и стали ждать прямо там, в приемном отделении. Распределяют там по блату, или взяткам. Ту же самую информацию видел на местных форумах. Уже всех распределили,даже молодых. А отец все лежал, прошло 2 часа. Возникла мысль, как же все запущено в нашей стране. Как все не по Христиански делается, наплевательски к людям. Даже за границей тяжело больных пропускают перед всей очередью вперёд, а у нас все построено на взятках . Обязательно надо максимально усложнить процедуру приема больных, что бы ждали как можно больше. Пусть мучаются. Вместо простого заполнения по паспорту и месту жительства, надо заполнить десятки самых разных бумаг. Тупой формализм и отчётность. А больные пусть помирают. Пока заполняются эти бумаги. Наконец, ему назначили сделать какой то рентген. Хотя видели его состояние...при попытке сесть на стул в кабинете рентгена, отец потерял сознание. Его снова положили на каталку и мы вывезли его в коридор. Стали ждать дальше...он пришел в себя и его несколько раз вырвало.
Уборщицы нигде не было и все убрала мать. Тихий ужас. Хотя вырвало его по их же вине из за мурыжани ожидания.Около трёх часов где то прошло, как наконец таки его отвезли в палату. Просто свинское отношение. В Европе к людям врачи никогда бы так не относились. А положили бы сразу в палату, не мурыжа по времени. Не говоря уже о таких вещах, как бинты и памперсы. Это бы предоставило государство. Никто не требует к себе царского отношения, все в рамках правил человечности и развитых государств. Но и свинское отношение никому не нужно. Медсестры очень ленивые, стакан воды не подадут. Когда звонили отцу, он жаловался, что никто к нему не подходит, наплевательское отношение . А ведь больные очень остро это чувствуют, особенно тяжело больные! Видя его тяжёлое состояние, врач почему то решил сделать колоноскопию без наркоза. Многие молодые не могут выдержать эту процедуру даже 20 минут, без наркоза. Бывали случаи летального исхода на данной процедуре. А отца, в тяжёлом состоянии, промучили полтора часа! После этого он совсем упал духом. " Не надо больше боли, я этого больше не переживу" . Это были его слова, когда я навестил его. При всем этом врачи даже не предупредили о болезненности и опасности этой процедуры. Отец промучился пару недель..и умер , отдал душу Богу 19 октября. Не выдержало сердце. Когда он позвонил домой, рядом, как обычно, никого не было. Не говоря уже о том, что бы перевести его в реанимационное отделение. Мать сама звонила в приёмное отделение , что бы вызвать к нему врача. А как дозвониться до приемного отделения, все мы прекрасно понимаем. Обида, за все..за лишнюю боль от колоноскопии, зачем она нужна вообще была ему? За пофигистское отношение врачей. За все..просто обидно. Я написал жалобы в Минздрав и региональное отделение, но будет ли толк от этого? Сильно сомневаюсь. Если вам не трудно, расскажите эту печальную историю на своём канале.
Мне так обидно за нашу страну. У отца урезали пенсию в пенсионном фонде, мотивировав тем, что не сохранился архив. Всю жизнь государство как бы ничего не должно, ну а медицина добила его. При том, вызывали врача ещё около года назад, уже тогда был виден его диагноз- подагра. Но в больницу его не положили, мол, сами вылечитесь. Дома. А когда положили, то ничего хорошего из этого не вышло. И сколько людей вот так вот промучилось и полегло в больницах, когда их ещё можно было спасти с того Света. Например, на Западе делают эту колоноскопию только с наркозом. Зачем им лишний раз мучить людей. А у нас...любят мучить лишний раз и делать все назло. Тогда как во всем Мире давно появились более современные и безболезненные методы лечения пациентов. Я надеюсь, его смерть не была напрасной. Она сделает этот Мир хоть чуточку лучше.
Ps-я просто скопировал свой отзыв, который писал одному человеку. На душе тошно. Отец дважды терял сознание, а его мурыжили в приемном отделении горе врачи, ещё и колоноскопия эта. Никто не предупредил, что это очень тяжёлая процедура. Когда он умирал, не удивился бы,если узнал, что рядом никого не было. Сказали, умер в 9. В заключении написано, в 8.20. Такого бездушия и наплевательского отношения в больницах ни разу не видел. Может это потому что я поругался с этими горемыками в приемке, когда мы ждали уже больше 2 часов? Камеры пыток это, а не больницы. Даже взять недавний инцедент, где медсестра вытерала больную тряпкой с гуано и грязью. А когда человек выложил это видео, то видите ли нарушил врачебную тайну( шта???) и ему грозят уголовным делом. Это уже вообще ни в какие рамки не лезет. Сделайте тогда уже врачей не прикосновенными, как и судей. Они тебя убьют, или покалечат, а ты вообще ничего не сможешь доказать, ещё и тебя виноватым сделают. У нас итак в стране дело против врачей выигрывается наверное 1000 к 1. А Минздраву плевать, как местному, так и Российскому. Видимо, должно случиться что то более тяжёлое , или иметь место блат и знакомство с самим главенствующим этой организации . На душе пустота у меня. Даже телефон разбил от гнева, что из за глюченного телефона не мог отредактировать как следует.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!