В очередной раз Михаил очнулся в незнакомой комнате и по-видимому от укола чего-то возбуждающего. Один из исполнителей убирал жгут с руки и доставал шприц из вены. Вероятно, укол подействовал быстро.
На сей раз всё было как в старых голливудских фильмах про плохих шпионов. Ему светила в лицо лампа и женский голос доносился из-за этого света. Комната была подчёркнута устрашающей. Почти все стены, кроме одной - из голого бетона, но в тоже время аккуратный глянцевый столик, лампа напоминали, что мы живём ещё в 21 веке.
Напротив, за столиком сидела дама в чёрной форме. Её не было видно. Время от времени она наклонялась к Михаилу и эффектно входила в свет. Так чтобы часть лица устрашающе и в то же время подчёркнуто сексуально, смотрелись в контражуре. Кроме того дама пролистывала что-то с планшета и свет от него подсвечивал лицо снизу, придавая ей эдакий стилистически устрашающий образ. Казалась бы сама форма была покроена неизвестным дизайнером с учётом направленных на него источников света, чтобы максимально пугать клиента. Михаил про себя обозвал её следовательшей. Опять же вспоминая штампы старых фильмов. Дама не представилась и сразу начала:
- И так вы Панаев Михаил Иванович. 2015 года рождения. Город Москва…. Далее она перешла на неразборчивое бормотание. Время от времени повышая голос как бы акцентируя на значимых местах биографии, - Женат! Почти неделю. Один ребенок…, - далее снова быстрое бормотание. Услышав про ребенка, Михаил собрался с силами с трудом расцепив рот.
- Позвольте, какой ребёнок. Я ещё…. Э…. Мы…
- Вам, мужчина, слова не давали, - резко ответила дама. Наученный горьким опытом, чем такие женские фразы обычно заканчиваются, Михаил осёкся, кол в боку кольнул уже сам по себе. Тем самым напомнив, что это уже давно не сон. Мелькнувший было образ про «чудесное пробуждение от кошмара», Михаил тут же прогнал. Ибо таковая мысль уже сама по себе была весь циничной и вызывало расстройство. Хотят каждый раз такая надежда нет-нет да вспыхивала в голове. В то время когда дома диктовала факты из его биографии. Михаил вспомнил глупую сценку, виденную по ТВ. Суть её была в том, что какой-то подчёркнуто глупый мужичек всё время пытался проснуться, но попадал каждый раз в более жёсткий кошмар. Получался сон во сне, каждый раз он просыпался снова и снова и проснуться не мог. И когда он,наконец, решал что это и есть реальность, настоящее пробуждение и можно расслабится–сон подкладывал ему очередную свинью, после которого мужчина с ужасом делал что-то нелогичное под бурный закадровый хохот. Михаил, было, примерял эту ситуацию на себе, и криво улыбнулся.
- Вам смешно!- «следователь», прервала диктант из биографии Михаила и уставилась на его всей своей максимально угрожающей позой. При этом поворачивала планшетку так чтобы эффект от позы был наиболее выразительным. Пару раз планшетка высветила блик в глазах, который делал взгляд ещё более угнетающим. Михаил подумал, что для такого владения подсветкой нужна не малая практика у следовательницы. Видимо они, долго изучают видео каждого своего допроса. И специальный стилист ставит обстановку. Михаил для себя, во время проборматывания собственной биографии отметил 3 основные позы следователя.
*Поза «Энд». Следователь наклонена к пациенту (в данный момент Михаилу). Тут отрабатывает контражур стола. Контрастная подсветка сверху на верх лица и причёску. Максимальный эффект.
*Поза «Ду». Следователь ровно сидит, смотря в планшет, который держит на руках. В это время включается нижняя подсветка для лица и причёски.
* Поза «Труа». Следователь откидывается на спинку и уходит в силуэт на фоне грубого бетона. Для этого усиливается подсветка стены. Вероятно чтобы подчеркнуть мрачность момента. Для большего эффекта верхний яркий свет, слепящий пациента немного ослабляется.
Михаил размышлял о позах, а в этом момент дама смотрела на него из позы «Ду», Михаил смотрел на даму. Выдержав, достаточную, паузу для акцента на слове «Смешно» - дама снова погрузилась в биографию Михаила; - Бла, бла, бла…. Работает айтишником! – бла, бла…- после резко наклонилась в позу «Энд» – Как вам удалось отправить сообщение сразу в 8 фискальных органов. Ну, записать, я понимаю, вы обманули доктора, прикинувшись битым, а дальше?- Она с интересом разглядывала айфончик Михаилав луче света.
- Я не прикидывался, я и был битым… - начал было возражать Михаил. Но тут дама снова его прервала.
- Гражданин, у нас тут говорят только по существу или вообще не говорят. Отвечайте на вопрос или… Дама откинулась в позу «Труа» и на силуэте показала, как она нажимает на импровизированный пульт. Михаил для себя отметил, что у него, уже на это движение, как у собаки Павлова - выработался условный рефлекс. И само движение уже подталкивала к тому, чтобы начать суетиться и что-то делать. Михаил поёрзал в кресле, скривился, указывая глазами на то место где находился кол и суетливо начал отвечать.
- Э.. Гм.. Взломал сервер, перенаправил траффик, подключился к чужому гаджету и с него…
- ВЫ понимаете, что это серьёзное преступление; - перебила его следовательша, - Ничуть не снижает и даже не покрывает факт той информации о злоупотреблениях в клинике, которую вы нам предоставили. Понятно, что это ещё и недоработка службы безопасности. Я не знаю, как нам быть в этой связи, - Дама многозначительно посмотрела на Михаила сначала из позы «Ду» и «Труа». После взяла долгую паузу, как бы для обдумывания вот этого «как нам быть». Через некоторое время, Михаилу показалось, что она сама же сымитировала, звонок у себя на планшете. После сделала удивлённое лицо, считывая некую информацию (поза «Ду»).- Вам повезло, по вашему делу уже вынесено решение гендерной комиссией. Сейчас я вам зачитаю вердикт.
- Позвольте, снова захотел возразить Михаил, - а как же суд, следствие. Доказательства. Адвокат. Женщина усмехнулась и как показалось Михаилу смех ещё доносился откуда-то из-за стены.
- Мужчина, вы прямо как ребёнок. Какой суд. В гражданском и семейном кодексе давно уже такие дела не рассматриваются. Это лет 20 назад мы плодили бюрократию загоняя дела в суды. И они там длились долго и кроме как нервотрёпки ничего не приносили участникам процесса. Дела могли идти годами Ответчик подавал апелляцию, районный областной суд, после Верховный. Попадались особо въедливые мужчины, которые затягивали вердикт. А мать между тем не получала полагающихся ей по праву имущества и выплат. К тому же судебная бюрократия - это всё средства налогоплательщиков. Это Ваши мужчина, средства, которые должны и обязаны идти на поддержание достойной жизни женщин, детей, сирот. Так что с той поры мы давно уже оптимизировали процесс и некоторые части гражданского и семейного кодекса переданы в целях оптимизации гендерным комитетам. Ваше дело только что рассмотрели и я вам зачитаю вердикт.
Михаил,было, хотел возразить, но чувство самосохранения дало знать, что тут уже ничего не сделаешь, и надо соглашаться, с чем есть. Он внутренне сжался и был готов к самому худшему. Хотя, казалось что ещё «хуже» могло с ним произойти. Дама уверенно заняла позу «Ду». Для этого увеличилась подсветка, и некоторые контуры на её костюме тоже засветились. Полагаю, эта торжественная подсветка включалась именно в момент произнесения вердикта.
- Обвиняемый он же Панаев Михаил Иванович. 2015 года рождения. Город Москва….блабла… Признаётся виновным по статье… Бла-бла… Дама пропускала некоторые пункты, часто завала и давала понять что ей в лом читать вердикт какому-то мужичку, - допустил взлом системы безопастности центра реабилитации му… - тут дама глубоко зевнула – чем причинил вред и материальный ущерб… - блабла – но есть и смягчающие обстоятельства, тем что ему удалось раскрыть злоупотребление своим служебным положением главного врача клиники Бурхаевой Маргариты… - тут она ещё раз зевнула.. После демонстративно пропустила пару абзацев… Спускаясь глазами к самому низу, - короче вы возвращаетесь к жене. Вас переводят в другую, более продвинутую клинику на доработку до конца медового месяца. Врач отстранён от возможности занимать соответствующие должности и с неё снято обвинение в связи с беременностью Доктора Бурхаевой Маргариты Васильевны. С вашей жены тоже снято обвинение в даче взятки в особо крупных размерах, тоже в связи с беременностью. Так как ваша вскрытие факта взятки гасит факт обхода системы безопастности, гендерный комитет в количестве и составе…. Тут дама снова зевнула, - решил скостить. Короче - радуйтесь папаша. Следовательша переместилась в позу «Труа». Переговорное освещение погасло.
- Э.. а. Замямлим Михаил, но вспоминая уже усвоенные болевые уроки, попытался задать вопрос в максимально корректной форме, - Госпожа следователь. Гм.. И тут Михаила прорвала, что-то в его мозгу вдруг переключилось и стало работать по-другому, он вдруг понял как надо себя вести - Уважаемая госпожа следователь. Я поражён, той заботой и проделанной работой, которой вы и ваш комитет проводите на почве законодательства. Так же я поражён той обстановкой в которой вы трудитесь. Как тут со вкусом и стилем всё обставлено. Эта обстановка приятно выражает, подчёркивает ваши лучшие стороны, не только как ответственного работника но и женщины. Но в тоже время позвольте задать вам пару вопросов, касаемых приговора, так сказать - для лучшего понимания, чтобы не было недопонимания в целях его лучшего исполнения, а так же моей заботы о семейной жизни, в которую я вступаю с такими значимыми для себя открытиями и новостями…
Дама взяла паузу, после что-то поменялась в её голосе. И она переместилась в позу «Ду», при этом исчезла контровая подсветка, что вероятно свидетельствовало о расположение следователя к пациенту. Тут она придвинулась к Михаилу, и он увидел удивлённое лицо. Видно дама не всё поняла из его монолога, но весьма удивилась, что ей польстили. Видно ей на этой должности не так часто приходится слышать подобное.
- А вы, не совсем конченый мужчина как я поначалу подумала, возможно, что-то настоящее у вас есть, и медовый месяц явно вам идёт на пользу. Так что вы хотели узнать?
- Я про беременность жены…
- А, понятно, стандартный вопрос. Тут всё просто. Ещё лет 20 назад, как я уже говорила для того чтобы с женщин сняли обвинение в преступлении или облегчили участь они стандартно тут же заводили ребёнка. Но после того как наша страна вступила во всемирный гендерный пакт, мы утрясли своё законодательство с мировым. И законом стало то, что хочешь избежать наказания – заводи ребёнка. Может двух, а может трёх. Сумма взятки, предложенная вашей женой такова, что ей имплантируют 3 яйцеклетки. Первый уже подобран. Через три дляваша жена законно станет беременной женщиной. Может повесить на своё авто розовый флажок и специальный знак - её везде буду пропускать без очереди. Беременность растянется на 6 лет. Ну, вы понимаете не сразу же рожать тройню. Сначала одного потом отдых, потом второго. Естественно женщина, отрабатывающая свой долг детьми перед законодательством и Родиной, не получаем материнский капитал. А так всеми льготами пользуется как обычная мать.
- Стесняюсь, спросить, госпожа следователь, - а кто отец первого ребёнка. На это дама безумно захохотала. И за стенкой тоже раздался хохот.
- Ну, вы мужики, такие жалкие. Не важно - кто настоящий отец, важно, что вы ЕСТЬ законный папа, всемерно любящий папа. Папа, заботливый и поддерживающий семью. А этот ваш вопрос - пережитки патриархата. Наследие той тёмной эпохи, когда, отец непременно требовал своего ребёнка от жены. И если ребёнок был рождён женщиной от другого, более достойного отца – то она подвергалась унижению и осуждению в обществе. А если мужик – чмо, что тогда делать жене? Конечно, сейчас женщина решает сама, кто будет отцом её ребёнка. Это её право как матери. Каждая женщина может выбирать себе отца из значимых личностей, настоящих мужчин, зарекомендовавших себя на ниве помощи женщинамичеловечеству. К примеру, у нас государственный банк ДНК таких личностей как Махатма Ганди, Перельман, профессор Преображенский. Сперма последнего президента России, - Путина Владимир Владимировича очень востребована в последнее время. За ней очередь на месяцы.Эйнштейн, Коперник, Высоцкий, Калашников и многие другие – всё это в хранилище золотого генофонда страны. В этом сезоне очень популярны историческиеперсонажи, такие как Юрий Гагарин - первый Российский пилот-космоистребителя. Кого выбрала ваше жена – это её право и тайна охраняемая законом. Но если вы не согласны у нас есть программа по реабилитации от патриархальных предрассудков. Программа называется «Курс молодого отца». Я думаю, вас за такие вопросы уже можно перевести в эту группу, сразу после программы «Медового месяца». Тут она взяла планшет и начала что-то там заполнять.
- Нет. Чуть не вскричал Михаил – я полностью поддерживаю и одобряю законный выбор жены и её желание как женщины. И рад за её выбор, каким бы он не был, - у Михаила на лбу чуть не выступил пот, - а могу ли я развестись, так как жена может в любой момент мне создать угрозу жизни и здоровью, как она уже это показала на записи. И моё пребывание с ней…
- Нет! - резко ответила следователь. Любой развод в нашей стране, только с согласия жены. А вам ещё детей растить. Разве мы можем оставить детей без содержания. Разве вы можете сейчас отказаться от своей святой роли отца. Вы хотите проходить каждый квартал курс реабилитации? Нет, вот и замечательно. Мы с вами уже слишком долго беседуем. А теперь, я вас отпускаю, распишитесь и свободны. Сейчас мы вам напоследок сделает уколобезболивающего. А жена вас отвезёт в другой центр реабилитации. Она вас уже давно дожидается. Михаил что-то долго подписывал, после ему набросили на голову балахон, сунули айфон в карман и долго везли по длинным коридорам пока не выкатили на улицу.
Балахон сдёрнула жена.
- Ну, милый, как я рада тебя видеть.
- А я то, как рад, - слегка запинаясь, пробормотал Михаил и попробовал улыбнуться. Но вместо этого у него вышла какая-то гримаса. Жена тоже ответила ему гримасой. Подхватила коляску и повезла её к своему авто. Автомобиль жены уже был разукрашен розовыми флажками и наклейками с видом пухлого малыша.Так же на ветровом стекле красовалась стрела в сердечке – символ того что пара находится в медовом месяце.
- А что тебе уже, эээ вставили яйцеклетку, ты уже беременна? - Михаил, показал на флажки.
- Еще нет, сука, - злобно процедила жена, - Но по твоей воле, я готовлюсь стать матерью. И когда бля**, сразу после свадьбы. Я бля*** такого не планировала. Во всём ты виноват, сволочь. Тут она решила, что её могут услышать и с благожелательным видом помахала охранникам и попрощалась с ними. Михаил тоже попытался помахать, но увидев их лица, смотрящиена его полные обречённого сочувствия, – передумал.
Современная автомобильная трасса, после Великой Гендерной революции, представляла собойшести полосную дорогу. По первым двум узким полосам ехали водители мужчины и общественный транспорт. Она всегда была занята и еле тянулась. Остальные три были отведены только для водителей женщин. Эти полосы были чуть шире. Водительницы в ней часто превышали скорость, и основная масса ДТП происходила именно в этих полосах. Чтобы это предотвратить через каждые 2 км на этих трёх полосах устанавливался лежачий полицейский перед которым нужно было затормозить. А над ним устанавливались плакаты с рекламой. И знак – «притормози, рассмотри рекламу». Трассы у нас бесплатные и так же как ТВ, существуют за счёт рекламы. Но не все водительницы были сознательны и тормозили. Некоторые пытались объехать лежачих справа и слева по сопредельным полосам, на которых не было настила, истошно сигналя мужчинам в правом ряду, чтобы дали им дорогу.И последняя левая полоса предназначалась для беременных и экстренных служб и для представительских кортежей. Эта полоса была самая широкая как две первых. Жена гнала по крайней левой, страшно матерясь и описывая Михаилу, какую она ему устроит сладкую жизнь. Мимо проносились плакаты с рекламой. Один привлёк Михаила. Там было написано: - «Общественный комитет жён, против чрезмерного насилия над мужами. Мы за то что бы снизить количество пунктов воздействия с 8 до 6». На фото стояли и улыбались добрые жёны, готовые поступиться двумя пунктами и ссади за ними выглядывали благодарные шестипунктные мужья. Снизу это всё заканчивалось надписью. - «Не пилите своих мужей слишком часто – помните они ведь тоже люди».
Другая реклама предлагала «очки анти изменник», со встроенной камерой и анализатором изображения. Если носитель заглядывался на другую женщину, очки фиксировали его взгляд и записывали происходящее. Вечером жена могла просмотреть запись соответственно похвалить или наказать мужа.
В продаже есть модели всех фасонов цветов и расцветок, которые подойдут вашему супругу.
- Нет, бля, говорила мне мама, что умный муж хуже собаки. Не знаешь, что он него ждать. А я мля не слушалась. Нашла бы себе педрилу – проблем бы не было. И вот, б*** сразу п***ц. Не успели пожениться - тут мля мне сразу хотели срок пришить. И это б*** за тебя сука, я себе жизнь сломала. Аху***ь. За неделю из-за тебя и уже вся жизнь на х*й. Е***ь! Кто мог про такое подумать.
- Так может, давай уже разведёмся, - Михаил произнёс с еле треплющейся надеждой и дрожащим голосом.
- Ты ох**лпарнишка. Подставил меня на 3 спиногрыза, а теперь -«разведёмся»! Куда «разведёмся»? Кто будет ублюдковкормить? Кто будет меня содержать?Ты будешь пахать как папа Карло за троих. Бля, под следствием даже мат капитал не положен. Ты меня сука кинул безмат капитала. А я мать героиня скоро буду с 3 детьми. И без денег. На**й мне дети безмат капитала. Бля, как же я тебя ненавижу, урод. А Ты куда прёшь сука, ещё одна тупая купившая права, четы едешь в этом ряду у тебя розовой отметки нет, сваливай в правый, - жена при этом ещё и успевала комментировать дорожную ситуацию, - а ты м**да, плетёшься, давай жми, у тебя что, кол в жопе как у мужика, - жена высунулась из авто и показала неприличный жест. После они долго ехали вместе и пытались перекрикиваться, несясь на огромной скорости но, но после жена умчалась вперёд. Е***ъ корова, не видит что, беременная едет, - как только дорожная ситуация становилась чуть, лучше она переключалась на Михаила. Истерика стала нарастать, вконец так разошлась, что остановила машину прямо в скоростном ряду и начала колотить руками по баранке, - Б*я, я тебя укатаю, ты у меня за всё ответишь. Мне двадцать пять лет и ты уже всю мою жизнь поломал. Она ударила пару раз по груди Михаила чтобы тут взвыл от боли, после достала свой гаджет и открыла приложение «Идеальный муж». - У меня есть восемь воспитательных пунктов. Сейчас я на тебя ихиспользую. И каждый день буду приходить в клинику использовать законные восемь уколов. И жена начала судорожно жать на кнопки, а Михаил соответственно судорожно ойкать. Надо сказать, что обезболивающее подействовало, если бы не оно Михаил точно бы потерял сознание. А так было терпимо. Использоваввосемь пунктов, жена продолжала жать на экран. После бросила свой айфон, посмотрела на Михаила как садист на жертву – что бы ему ещё такое сделать, - Давай свою трубку. Давай сюда, сука. Ты у меня больше никогда звонить никому не будешь. Ты у меня больше телефон в руки не возьмёшь без моего разрешения. В интернет выйдешь только по моему согласию. Я тебе устрою медовый месяц, падла. При этом жена обошла машину и стала вытаскивать Михаила со своего сидения.
- Отстань корова. Тебе 25. А говорила что 19. Ты сама обманщица. Михаил оттолкнул её ногой.
Но жена разошлась и явно уже себя не контролировала. Она попыталась его тащить на проезжую часть. При этом всё время приговаривала – Ах ты козёл, у тебя будет такой медовый месяц , что ты его не всю жизнь запомнишь. И тут произошло что-то совершенно сюрреалистическое. К сюрреализму Михаил привык уже давно и вряд ли его что-то ещё удивило, как ему казалось - чем та доза, которую он получил за последнюю неделю. Но это было шоком. Жена протянула было руки,к ему и вдруг что-то пронеслось мимо и всё исчезло. Михаил почувствовал сильный удар и авто развернуло поперёк полосы.
Удар был слишком сильным. Он покасательной срезал открытую дверь и стоящую в дверях жену. В полной тишине и как в замедленной сьёмке Михаил смотрел, как тело вместе с дверью улетает вперёд и кружится метрах в пяти над дорогой. В них ударила та же машина, с которой жена только что материлась километра два позади.
Продолжение следует.
Автор - Иван Вербицкий
Номер статьи: 2674