Толий:Прям ,,хождение по мукам,,
Таков был путь. Что поделаешь)
Толий:Вся психология это тоже самое, что библия или либо эзотерика или христианство .
психология лучше. там правда есть. И яснее говорит что делать.
Imperatorzz:Когда я стал христианином, мне стало ещё тяжелее , чем было , раза в 2
Вроде должно быть не хуже.
Когда человек делить себя на "куски" - это хорошее, это плохое, когда человек борется сам собой, он себе же и проигрывает.
Такая дележка (в психологии) называется "расщепление". Это защитный механизм психики. и ты от чего-то защищаешься.
Надо принимать себя всего целиком и полностью. Борьба с самим собой решится тогда, когда ты сам это прекратишь. И сядешь с самим собой за стол переговоров. Сколько в церковь ни ходи. Сколько ни молись. Борьба в тебе, а не в церкви. Сам поделил себя на добро и зло.
Сходи к психологу. Мой тебе дружеский, честный совет.
Что произойдет, если ты перестанешь защищаться?
Демоны. Нет никаких демонов. Ты сам себе стал врагом. Но говоришь: "Нет, это вон они виноваты (демоны), а я хороший человек. Я - жертва. Они! Они всё! Они!..".
Жертва. Жертва чего-то. Чего ты жертва?
Ты не хочешь признать, что ты человек? Что желание женщины есть? А у кого ее нет? Мы живые существа. Без этого мы бы не множились. Бог что сказал? Плодите и размножайтесь. Так вот оно. Это дар Божий. А ты его не хочешь принимать. Получил дар Божий и жалуешься теперь.
Может быть бред величия у тебя? Ты не хочешь быть человеком, а хочешь быть каким-то особенным? Мб это не с собой ты борешься, а с другими? Другие плохие, а ты особенный. Или ты такой же плохой (условно), и другие такие же, и ты их переделываешь? Хотя сам же такой. Человек ругает чужие пороки в первую очередь те, которыми обладает сам. И ненавидит других людей из-за тех же слабостей, с которыми и сам не в силах справиться.
Мб безволие гложет тебя? Воли нет?