Дорогие читатели хочу поговорить с вами о фильме.он уже старый 20 лет ему.режиссер Д.Астархан ''Все будет хорошо".1995 год.
Cуть сюжета:
Рабочее общежитие в российской провинции - нищета и убожество. И в этом забытом богом месте появляется блистательная пара - эксцентричный миллионер Константин Петрович Смирнов и его сын, молодой нобелевский лауреат Петя.Пока Смирнов, встретив женщину, любимую им в "совковые" времена, под влиянием сентиментальных воспоминаний готовит свадьбу ее дочери, Петя, влюбившийся в красавицу невесту (и не без взаимности!), пытается умыкнуть ее прямо из под венца. Чем же кончится эта волнующая и смешная история? Все будет хорошо!
Как начинаеться фильм .Проходная рабочий падает с сердечным приступом от радости -он дожил до пенсии----один из всех своих сверстников.
Как заканчиваеться фильм.Парень стоит на пустой холодной улице и говорит сам себе-все будет хорошо.
Мантра эпохи.А что собственно хорошо в его жизни?Он отслужил два года в армии(середина 90-х,это как в советское время восьмерик отмотать.да-да вспомните выпуски новостей-погибшая майкопская бригада,умершие от голода матросы на острове Русский--там недавно саммит АТЭС был.).Вернулся в родной ПГТ.в общагу Карл!и был счастлив!жив!невеста дождалась!Это много!Очень много-по меркам 1995 года!и вот затеваеться свадьба.тут вылазит американо-русский миллионщик со своими тараканами и сыночкой,сыночка блестяще отучившийся-молодое дарование,армейскую перловку не видел даже в фильме ужасов-Фредди Крюгера.И глянулась дарованию невеста.да-да, нетакаяроссияночка-потупив глазки дала сыну миллионщика.Закрутился вокруг красивый сюжет любовь-морковь.
Заключение и развязка.Простой парень-аки благородный алень -отпускает с миром невесту к дарованию миллионщика.Ну да человеческая жизнь.симпозимы-канны.
А конец фильма очень силен---можно только ради него посмотреть фильм.и начало!
А что творилось тогда у меня и вокруг меня,почему я так сильно запомнил этот фильм?
как для меня начался и закончился тот год?
Меня кинула девушка,красивая русcкая девушка с красивой русской фамилией.ее дед был писателем-хорошим.А ради чего?Кто был мне альтернативой рабочему,после технаря?Это был проводник поезда Иркутск-Адлер -ЛКН.он тогда шел за богатого.Результат я видел через 20 лет.обрюзгшая злобная РСП,с вечной нехваткой денюк, с вихляющимся молодым черным бабуином на руках(А-ля гоп-гоп,подрастает альфа).господи-помилуй.неужели я любил это?
А что еще такое был для меня 1995 год,начался отвратительно.Кинули меня за пару дней до нового года!остаемся друззями!хорошо подоив за три года учебы на ништяки и полгода свободной жизни,ради кого я уже сказал.
новый год я пережил ужасно и свалился от нервов-открылась язва.ощущение поезд жизни пустили под откос.я жил с отцом ,мы оба работали на военном заводе--это те которые сейчас пашут в три смены-якобы.а тогда ужас-ужас-ужас.Задержка зп 7 месяцев!семь-Карл!как выживали?Отец на второй работе-делал мороженное-за копейки.Военный инжинер-мороженное!он это считал таким позором.Я воровал цвет мет. на предприятии,разработал технологию как быстро обесточить срубить,разделать и продать медь,хорошо если вечером было на макароны и чай.я не пил совсем.Что творилось вокруг?Это мрак,всплывают отдельные эпизоды.трехлитровые банки с окурками-их продавали бабки или цыгане.Отец курил Астру-тайком!не дай бог на улице достанешь---дай покурить,дай покурить.однажды его чуть не убили в подьезде когда он возращался с подработки -булкой черного и бутылкой белой.платили натурой и взаимозачетами---хош бери- не хош вали.Многих мужиков жены выгоняли из семей и из дома как дармоедов-работает и работает,а деньхи иде?и не ипет!Много умерло от отчаяния и паленой водки---реально много!в подьезде 5 дней зимой лежал труп!5 дней-Карл!до ментовки было 250 шагов- ни разу не зашли!на звонки -не реагировал никто!кончилось тем что привязав веревку к ноге трупа вытащили на середину дороги и бросили!
вечером возвращаясь со смены в городке темно и пусто -лишь мелодия Твин Пикс из окон.жуткое одиночество и безысходность.двое работающих мужиков не в одном месте не могут на нормально на поесть заработать.отец не пережил этот год.ему было 46.
какая мораль?никакой.я знаю что такое не есть неделю.имея на неделю буханку я не пропаду!имея буханку и раму(кто помнит -хлеб и рама!)я считал себя богачом!а если еще был чай и рафинад-мнил себя алигархом!сейчас я растолстел и вешу 108 кг ,а в тот год 61кг.когда я попал в больницу и потребовалась операция-у меня украли деньги на операцию -я их спрятал ,потратили полдня на обыск квартиры,разобрали плиту,разобрали люстру, разломали стенку шкафа--но деньги нашли(вот откуда моя ненависть к блатным и бизнесьменам)-вот я тогда понял-что значит отчаяние!
а насчет аленизма,прозрел лишь не так давно ,прошлым летом благодаря статьям Михаила Н....я часто вспоминая этот фильм,этот год.или просто на пустой ночной улице повторяю это идиотскую мантру-Все будет хорошо!
Автор - yozefff
Номер статьи: 3575