Sergej:Может бываю исключения?
У меня коллега на работе имел своего ребенка, женился на б/у с прицепом, вместе заделали еще двоих сыновей. 5 лет назад я его предупреждал, что кончится это фигово, но он не слушал: типа, никуда она с оравой детей не денется и кредит на квартиру одна не потянет. Осенью она заявила: Все, мне все надоело, работать не хочу, хочу жить для себя и для детей.
В результате приятель платит 50% алиментов от своей нефиговой з/п нач. отдела, платит кредит за общую квартиру и еще взял в кредит однушку для себя уже одинокого. Вот так.
Каждому мужчине надо понимать, что радикально изменилась сама парадигма семейной жизни: брак уже давно не пожизненный, никто не дает гарантии сохранности инвестиций. Все решает баба.
Соответственно, и нам, мужчинам, надо менять СТРАТЕГИЮ взаимоотношений с ОЖП. Инвестировать в СЕБЯ, а не в бабу, сохранять активы в недоступности для бабского грабежа. И не верить в красивые сказки ушедшего патриархата.
В частности, про "исключения" - да может быть и бывают, но что толку? Нельзя на ожидании исключительности строить жизненную стратегию. Мы же не строим планы на НАДЕЖДЕ выиграть в лотерею? Или найти клад.