Farseer:В зал хожу, как только слили начал активно ходить. Результатов особо нет пока. Хорошо есть опыт посещения. Набросал себе программку и по ней занимаюсь.
"Ходил в качалку, но не росло, бросил!" Вот такие высказывания уже надоело слушать. Как нет результатов? Совсем нет? Вес тела не изменился? Рабочие веса не выросли? Сколько уже ходишь? Сколько раз в неделю? Можешь показать программу? Ты худой, средний или толстый?
У новичков первые пару месяцев прогресс от железа прёт со страшной силой! Как можно заниматься, чтобы не замечать никаких изменений?
Основных проблем обычно всего несколько.
1.) Слишком мало /слишком много тренируешься.
2.) Слишком мало/слишком много ешь.
3.) Мало спишь и вообще отдыхаешь.
Советы:
1.) Пересмотри программу тренировок. Читай методическую литературу не пизд@бола Джо Вейдера, а Брукса Кубика и Рэндала Штроссела. Стюарт МакРоберт тоже дело говорит.
Забудь нахрен про все эти красивые блестящие тренажёры, от них мало толка. Можешь вообще делать только три упражнения, ведь только от них и растут общая масса тела и физическая мощь:
(Понедельник) приседания со штангой (обязательно с правильной техникой и тяжелоатлетическим поясом!) (2 по 15-20)
(Среда) жим штанги лёжа (со страхующим партнёром!) (2 по 6-8)
(Пятница) становая тяга (обязательно с правильной техникой и тяжелоатлетическим поясом!) (2 по 6-8)
Это твоя идеальная программа! Подходов - 2 разминочных (с лёгким весом), 2 рабочих.
Повторений 6-8. (в приседаниях 15-20)
Да, и добавляй веса хоть по 0,5 кг на каждой второй тренировке.
2.) Если худой - ешь больше. Налегай на каши и молоко.(это углеводы, без них - никак!)
Мясо и рыба тоже важны. (Это белки - твои будущие мышцы).
3.) Спи больше и достаточно отдыхай. Сон не меньше 8 часов в сутки, лучше 9-10.
Я худощавый от природы, но тренируясь подобным образом, набирал до 8 килограммов в месяц (естественно, не чистых мышц, это невозможно, а общей массы тела, с жирком на животе).
Так что, когда мне говорят, что тренировались с железом, но ничего не вышло, значит передо мной или лентяй, или балабол.