В нашей стране государство обнуляет денежные накопления людей с такой частотой, что нет ни одного поколения, чьи многолетние накопления не были бы потеряны. Я считаю, что любое вложение в российские бумаги (хоть вклад в банке, хоть счёт в НПФ, хоть какие акции-облигации) в перспектие 20-25 лет превратятся в тыкву. В то же время в масштабах страны массового изъятия частной недвижимости не было с 1917 года. Поэтому я за недвигу. Альтернативой может быть наличная валюта в тайнике, но это тоже весьма риксованно.
статья очень узкая - взята только Москва а помимо Москвы еще есть города
например в Мурманске - хрущевку 2к, с более-менее нормальным ремонтом меньше 25 не снять цена же ее примерно 2 млн. или 25*12 = 300 минус к/у 5*12=60 остается 240 или 12% годовых
Скорее на долгосрок надо интересовать западными фондами облигаций. Бетония через, допустим, 20 лет всяко будет настроено больше, народа будет уже меньше. Следовательно, доходность даже по аренде должна будет значительно снизиться.
Вот читаю я такие оторванные от реальности прогнозы и просто под столом валяюсь. Вот что значит люди не понимают куда технический прогресс нас заведет.
1. В условиях виртуальных офисов (виртуальной реальности) цены на недвижимость упадут
2. А если копнуть глубже- то лет через 30-40 люди будут жить в огромных центрах в капсулах виртуальной реальности. Потому что там круглосуточное мед обслуживание и бесперебойное питание (как для тела, так и для капсулы).
Кто считает это бредом и профанацией попробуйте месяцок прожить без своего смартфона и подключения к сети. Будет дискомфортно. Также будет дискомфортно в реальном мире, а не виртуальных. Да еще проведут кампанию что жить в реальности небезопасно- несчастные случаи, вирусы, итп.
Именно поэтому все больше государств и частных ко...показать полностью...
Вот читаю я такие оторванные от реальности прогнозы и просто под столом валяюсь. Вот что значит люди не понимают куда технический прогресс нас заведет.
1. В условиях виртуальных офисов (виртуальной реальности) цены на недвижимость упадут 2. А если копнуть глубже- то лет через 30-40 люди будут жить в огромных центрах в капсулах виртуальной реальности. Потому что там круглосуточное мед обслуживание и бесперебойное питание (как для тела, так и для капсулы).
Кто считает это бредом и профанацией попробуйте месяцок прожить без своего смартфона и подключения к сети. Будет дискомфортно. Также будет дискомфортно в реальном мире, а не виртуальных. Да еще проведут кампанию что жить в реальности небезопасно- несчастные случаи, вирусы, итп.
Именно поэтому все больше государств и частных компаний начинают тестировать Безусловный общий доход. Сами подумайте, куда сувать ораву безработных, которым будет в реальности решительно нечем заняться? Естественно в виртуальные миры! Им всем там найдется (псевдо)работа. Делать виртуальные вещи, выбивать из монстров сокровища, изучать генеративные виртуальные пространства.
Это более чем реально, это Вам не сказки. Толпы неконтролируемых безработных на улице не нужны никакой власти. А работы и ИИ заберут рабочие места.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 23 августа 2017 в 23:44)
а для квартиры - важно выбрать место, место и еще раз место а то потом и за квартплату фиг сдашь
Тут надо учитывать 2 момента: демографию и рабочие места. Нет рабочих мест поблизости - нечем платить за аренду. А с демографией вообще жопа. У меня сосед в небольшом городке ~3000 населения сдаёт двушку за 2000 р., из них 1000 - коммунальные, чистый доход - 1000 р. в месяц. Население в городе уменьшается на около 50 чел. в год. С работой плохо.
Делать виртуальные вещи, выбивать из монстров сокровища, изучать генеративные виртуальные пространства.
нуу..ЛитРПГ - популярные сказки,
почти 100 лет назад говорили , что все авто будут электрическими, а воз и ныне там. первая ЭВМ появилась 70 лет назад. я еще учился программировать на перфокартах
так что Ваши 30-40 лет можно смело умножать в 2-3 раза, если вообще какой-нибудь президентик кнопку не нажмет с ядрен-батоном
У меня сосед в небольшом городке ~3000 населения сдаёт двушку за 2000 р., из них 1000 - коммунальные, чистый доход - 1000 р. в месяц. Население в городе уменьшается на около 50 чел. в год. С работой плохо.
Вот-вот - купить пару -тройку небольших квартир в городе типа СпБ , а самому жить снимая Большую квартиру за копейки где-нибудь в спокойном городишке. Хватит и самому на неплохую жизнь, да и на медсестру, если потребуется.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 24 августа 2017 в 08:33)
выхлоп от сдачи квартир и поддержания их в сдавабельном состоянии меньше чем выхлоп с депозита в сбере. можно только надеяться на повышение цены квартир.. но тут уж совершенно непредсказуемо нынче.
Raspizdyai, но тоже сильно проседает в кризис и неликвидна. вот например ремонт-- то есть поддержание квартиры в нормальном состоянии-- подорожал раза в 2 аренда не выросла и даже упала стоимость хаты просела процентов на 30. то есть ты в пролете чисто по деньгам нашим. в депозите чисто по нашим деньгам-- в плюсе.. если разделял на бобло дерево евры баксы-- в большом плюсе..
в общем замораживание бобла в кирпиче это имхо сомнительная инвестиция.
зы я не рассматриваю истинную стоимость денег при этом.. только чисто их циферки.. но для сравнения выгодности это и ни к чему. понятно что деньги подешевели с 14 года.. но ты все равно на руки получаешь именно эти деньги.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 августа 2017 в 09:13)
Вот-вот - купить пару -тройку небольших квартир в городе типа СпБ , а самому жить снимая Большую квартиру за копейки где-нибудь в спокойном городишке. Хватит и самому на неплохую жизнь, да и на медсестру, если потребуется.
Так многие пенсы живут в глубинке, за их счёт село ещё не совсем рухнуло. Ибо производства здесь нет, экономика услуг в основном для пенсов и дачников.
в депозите чисто по нашим деньгам-- в плюсе.. если разделял на бобло дерево евры баксы-- в большом плюсе..
Экономика рантье может работать при условии, что этих рантье немного. В России и во многих других странах растёт количество пенсов по отношению к работающим, и когда-нибудь эта пирамида рухнет. Только это будет сюрпризом. Риски депозита больше рисков недвиги, хотя пока всё хорошо - депозит выгоднее.
Риски депозита больше рисков недвиги, хотя пока всё хорошо - депозит выгоднее.
в общем чтобы не сдохнуть изза переживаний за свое бабло или хаты ( горят конфисковывают облагают непомерными налогами излишки) надежнее дом в удачной деревне с хорошим участком по максимуму автономный и плодородный ) ну и пяток семей крепостных и пару молодых рабынь..
Наткнулся на любопытную информацию: "Работающая бедность - это нездоровое состояние экономики государства, при котором наблюдается одновременно и аномально низкая безработица, и низкий уровень жизни большинства граждан. Здесь находится сборник материалов на тему работающей бедности в РФ. Наша цель - доказать и продемонстрировать на примерах, что работающая бедность в РФ носит проектный характер и насаждается осознанно как исполнительной ветвью власти в РФ, так и российскими бизнесменами..." http://labor-union.wikia.com/wiki/Main
надежных инвестиций не бывает в принципе, так как суть денег - это долговая расписка государства
а вот угадав удачное место для покупки недвиги, вы так или иначе что-то как минимум сохраните.
знаю семью, которая продав бизнес купила 8 студий недалеко от одного из Вузов и 10 месяцев в году удачно их сдают студентам. косметический ремонт же - это стоимость ведра водоэмульсионки. живут в Испании и не парятся
я еще учился программировать на перфокартах smile так что Ваши 30-40 лет можно смело умножать в 2-3 раза, если вообще какой-нибудь президентик кнопку не нажмет с ядрен-батоном
Мой бизнес построен на роботах, работаю из разных стран, для работы нужен лишь интернет и электричество, диверсифицирую финансы вкладываясь не только в реальный сектор, но и в венчурные IT проекты и криптовалюты - выхлоп намного лучше, чем от инвестиций в реальный сектор. Продолжайте жить в 70х годах. Чем меньше у меня конкурентов- тем лучше.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 25 августа 2017 в 23:56)
Работающая бедность - это нездоровое состояние экономики государства, при котором наблюдается одновременно и аномально низкая безработица, и низкий уровень жизни большинства граждан
Это фальшивка. Люди, занимающиеся низкоквалифицированным трудом всегда и везде были нищими, за исключением стран золотого миллиарда второй половины 20-го века. Так что в реальности всё наоборот: высокий уровень жизни низкоквалифицированных работников является исключением.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: