Рикки-Тикки-Тави:Соглашусь с Серым Волком в том, что все ОЧЕНЬ большие богатства нажиты воровством. У меня единицы знакомых, которые занимаются честным бизнесом и достатки у них весьма умеренные. И пашут они как проклятые по 15 часов в день. Времени на развлечения практически не остаётся, равно как не остаётся и лишних денег на красивую жизнь, ибо, как правило, все средства крутятся в деле в качестве оборотного капитала. Позволить себе жить припеваючи могут только лишь ворюги, состоящие в доле с госупырями и бандитами.
Меня всегда это поражает. На улицах куча дорогущих машин ценой по 10-15 млн. руб., крутых домов-вилл в черте города. По ночам гоняют мотоциклы дорогие. Откуда это всё? Мне говорят - мол, это бизнесмены, вот они смогли, не побоялись, открыли своё дело и заработали много денег, а ты, лошара, на дядю работаешь. Я им отвечаю - хорошо! Где эти бизнесы? Где рабочие места, которые создали эти бизнесы? Получается ведь какая-то нестыковка - работы в городе нет, зарплаты мизерные, а вот дорогущих машин всё больше и больше! И ресторанов гламурных с ценником до небес. И всяких элитных ЖК, окруженных, как крепости, высоченным забором. Что же это за такой хитрый бизнес, который рабочих мест не создаёт? А я скажу - это мошеннический-бандитский бизнес, обычно связанный с распилом государственного бюджета, или же поборами, которыми занимаются люди в погонах, собирая дать с коммерческих компаний. Так что когда мне говорят про всяких "успешных бизнесменов", мне хочется плакать, потому что я прекрасно знаю, как эти "успешные бизнесмены" зарабатывают свои деньги.