Я вегетарианец более 30 лет. Пока, лет десять, не был женат, питался в основном по утрам -- рисом, одно время нормальным, потом года 3 только коричневым и салатом из помидор и огурцов, хлеба не ел вовсе. Иногда перекусывал в обед и вечером фруктами или овощами. После прочтения книжки по аюрведе год назад стал питаться исключительно белым рисом сорта "басмати", который, как написано, мне более подходит и стал есть бездрожжевой хлеб. Раз в неделю в выходные для разнообразия ел макароны или спагетти, а дважды в месяц, в специальные дни для поста согласно йоге, гречку и овощи. В последнее время перед женитьбой варил рис и тушил помидоры по утрам (прежде ел их сырыми). Принимал необходимые микроэлементы -- магний, кальций, цинк, ежедневно ел мед, сметану, сыр, фрукты и овощи и другие полезные продукты. Перед сном съедал спелый банан и горсть изюму. Питался понемногу, но очень сбалансированно. Пробовал сидеть только на гречке, чтоб не толстеть от риса, но гречка мне не очень подходила. 40 дней два года назад пробыл сыроедом. Но получив в результате травму плеч при занятиях с отягощениями, бросил это дело. Сейчас я, начитавшись статей Маскулиста, вступил в семейные узы -- не с нашею соотечественницею, а с коренною Римлянкою, кстати сказать, бывшею феминисткою, и диета моя немного изменилась. Жена на редкость прекрасно знает римскую кухню и готовит. Общество тут не столь проматриархалено, как у нас. Но истинная любовь в цене, ибо такая же редкость. Здороваясь и прощаясь, люди целуются в щеки. Карате здесь не пригодится, ибо хулиганов нет. Работы нет, народ живет на сбережения предков. Национализм отсутствует вовсе, это очень пестрый город в смысле национальностей. Сейчас в Риме весна, много зелени, растет трава, на днях наступит лето. Женщины в Риме прекрасны, впрочем встречаются и дурнушки. Орлиный нос отличительная черта коренных итальянцев, не всем женщинам она к лицу. Такого отношения к мужчине как у нас на Родине, в Риме, пожалуй, не встретишь, так как население напрочь лишено каких-либо хамских повадок. Сори, немного отвлекся от диеты.
Посмотреть изображение в оригинале...